23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Только получила права: что известно о медсестре из Башкирии, которая погибла в ДТП с грузовиком

Коллеги признались, что в шоке от случившейся трагедии

Поделиться

Девушка работала фельдшером в Учалинской больнице 4 года

Девушка работала фельдшером в Учалинской больнице 4 года

Поделиться

Стала известна личность погибшей в ДТП в Башкирии медсестры

Сегодня, 22 сентября, в Башкирии в ДТП скончалась 24-летняя медсестра. Она ехала ночью на машине и столкнулась с грузовиком. Вместе с ней был ее друг, который умер тоже. UFA1.RU пообщался с коллегами погибшей, которые рассказали, что девушка только недавно получила водительское удостоверение.

ДТП случилось на 137-м километре автодороги Белорецк — Учалы — Миасс. Василя Хамзина ехала на «Ладе-Гранте» с 30-летним Рустамом Кутуевым. Как выяснил UFA1.RU, машина принадлежала отцу девушки. Ее коллеги рассказали, что она недавно получила права. По версии ГИБДД, девушка выехала на встречку, но не рассчитала скорость и столкнулась с фурой.

— Я ехал по трассе, свет навстречу, летит автомобиль на большой скорости, он пошел в занос на обочину, я стал немного притормаживать, но в этот момент произошло столкновение, — сообщил 50-летний водитель грузовика.

Рустам, который был на пассажирском сиденье, умер прямо на месте ДТП. Василю госпитализировали, коллеги попытались бороться за ее жизнь, но безуспешно.

— Шок. У нас у всех на душе так тяжело. Мы скорбим до такой степени, что даже не можем выразить слов, — призналась UFA1.RU старший фельдшер Учалинской ЦРБ Людмила Емельянова.

Именно в Учалах работала Василя. При этом отметим, когда мы обратились в местную больницу, нам заявили, что она числится в Белорецком медучреждении и посоветовали обратиться именно туда. Однако ее коллеги пояснили, что в Белорецкой ЦРБ Хамзина действительно «числилась», но не более — на вызовы она ездила по Учалинскому району. По словам медиков, это странное переплетение возникло из-за оптимизации в системе оказания скорой помощи.

— Она молодая девчонка, всю себя посвящала работе. Никто не верит [в случившееся], — сообщил один из сотрудников Учалинской больницы — Динис Мурзабаев.

Василя со своей коллегой

Василя со своей коллегой

Поделиться

Судя по всему, о личной жизни с коллегами девушка не распространялась — о ее отношениях знали немногие, при этом коллеги отмечают общительность и жизнерадостность Васили.

— Она очень была прекрасный человек, вот нет никакой даже буковки, циферки, чтобы сказать, что у нее есть какие-то плохие качества. Она очень добрая, внимательная, грамотная, ласковая. Она коммуникабельная во всех отношениях, она именно профессионал своего дела, — рассказала Людмила Емельянова.

Рустам Кутуев жил в деревне Курамы. Там же родилась и Василя. По словам близких, планируется, что погибших похоронят на родине. Что они делали ночью на дороге, пока не известно. В ГИБДД выясняют все обстоятельства аварии. Медики же признаются, что оплакивать потерю коллеги им приходится на работе.

— У нас непременно со слезами, хоть вот проблемы вызова обслуживаются непрерывно. Работа не стоит, — объяснила Емельянова.

Напомним, в августе под Уфой скорая помощь протаранила КАМАЗ. Тогда скончались водитель и фельдшер. Коллеги последнего заявили, что тот работал сутками напролет. Медик сильно уставал на работе и собирался уволиться перед грядущей свадьбой. Аналогичное ДТП произошло и в Калтасинском районе Башкирии. Автомобиль УАЗ под управлением водителя скорой перевернулся и улетел в кювет, погибла фельдшер. UFA1.RU мужчина рассказал, что устал из-за графика, поскольку у него шла третья 12-часовая смена подряд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...