28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«У матери была истерика»: стали известны подробности пожара в Башкирии, где погибла 4-летняя девочка

Жильцы подозревают, что квартиру подожгли за долги хозяина, но у следователей своя версия

Поделиться

Квартира практически полностью сгорела

Квартира практически полностью сгорела

Поделиться

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту пожара в Салавате, где погибла четырехлетняя девочка. Об этом сообщили в ведомстве сегодня, 2 сентября.

UFA1.RU выяснил подробности трагедии. Жители с ужасом вспоминают события того дня и говорят, что в доме после пожара до сих пор пахнет дымом.

— Я вышла в подъезд, там уже дымом воняло, дышать нечем было. Там дымоган такой был, что ничего не видно было. На улице кричали: «Вызовите пожарных!», — отметила одна из жительниц.

Другой житель назвал пожар одним из самых масштабных в городе.

— Я поднялся на четвертый этаж, весь коридор по левой стороне полностью черный. Слава богу, что в правое крыло не дошел огонь, — отметил он.

По словам одной из жительниц, при пожаре погиб ребенок женщины из соседнего подъезда. Женщину с младенцем на руках вывели соседи, а позже вытащил ее четырехлетнюю дочь. Девочку госпитализировали, медики боролись за ее жизнь, но безуспешно.

— У матери была истерика, [во время пожара] она постоянно звонила своей маме. Когда старшую девочку вытащили, она к ней подбежала, плакала, потом резко сорвалась и побежала за грудным ребенком, потом с детьми поехала в больницу на скорой, — рассказала одна из соседок семьи.

Она добавила, что пожарные вывели из горящего дома еще одну девушку.

— Ее первую вывели с грудным ребенком. Она вообще стояла в халате домашнем, успела только ребенку теплые вещи надеть, — сказала она.

По словам местных жителей, в доме, где случился пожар, рядом с квартирой, где пострадала семья и погиб ребенок, жил мужчина, который выпивал и имел огромные долги.

— В этой квартире жил алкоголик, его квартиру подожгли, потому что он много кому денег должен был, — рассказала одна из жительниц дома.

По словам жильцов, его квартира тоже сгорела.

— Знаю, что это квартира неблагополучного гражданина, у него долг по квартплате более 500 тысяч рублей. Я просто услышала, как соседи кричат на улице и пожарную сирену, у наших соседей по квартире была сильно задымлена квартира, мы с сыном в целях своей безопасности вышли на улицу, где увидели, что происходит на улице пожар на четвертом этаже, — рассказала одна из жительниц дома.

Местные жители подозревают, что пожар мог быть случиться из-за поджога. Один из жильцов отметил, что владельца квартиры, с которой начался пожар, не было на месте в момент трагедии. Местные предположили, что он там не живет, поскольку его давно не было видно. Однако наш источник в правоохранительных органах сообщил, что возможной причиной возгорания могло стать курение соседей этажом ниже. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Следователи выясняют причины и обстоятельства трагедии.

— Проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, — сообщили в следкоме Башкирии.

Напомним, трагедия произошла накануне, около 22:00. При пожаре, кроме двух девочек, пострадали еще двое людей: 17-летняя девушка и 54-летняя женщина. Обе отравились дымом и доставлены в больницу. Состояние подростка врачи оценивают как тяжелое, она находится в реанимации. Женщину же отпустили домой после осмотра врачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...