1 декабря среда

В Башкирии возникло три новых очага лесных пожаров

По данным МЧС, они «небольшие»

Поделиться

На сегодняшний день действует 4 очага

На сегодняшний день действует 4 очага

Поделиться

В Башкирии возникло 3 новых очага пожаров на небольшой площади — 4,5 гектара. Об этом рассказали сегодня, 31 августа, в центре управления республики. Всего на территории Башкирии действуют 4 очага на площади чуть больше 2500 гектаров.

По данным центра, самый большой пожар продолжает полыхать в Белорецком районе — на площади 1680 гектаров и в Межгорье — 830 гектаров. Один из очагов в районе возник в 17:30 на площади 0,9 гектара. Также новые очаги появились в Зилаирском районе в 16:30 на площади 3,2 гектара и Баймакском в 18:30 — 0,4 гектара, но они уже локализованы.

По данным МЧС Башкирии, ухудшений ситуаций с пожарами нет.

— Нет, это просто возникли новые небольшие очаги, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Скорее всего, пожары скоро уйдут. Погода в некоторых районах минусовая, ночью заморозки. Поэтому всё в нашу сторону идет. Не знаем, когда пожары исчезнут полностью, но все ждут, надеются и верят.

Напомним, вчера пожары бушевали только в Белорецком районе, и, по словам пожарных, ситуация с ними улучшилась. Ранее UFA1.RU выяснил, почему в Башкирии не могут справиться с лесными пожарами несколько недель подряд и почему их так долго тушат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...