2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии двое парней изнасиловали и задушили 15-летнюю девушку

Тело подростка нашли в яме

Поделиться

Девочка ушла на день рождения и больше не вернулась

Девочка ушла на день рождения и больше не вернулась

Поделиться

В Бирском районе Башкирии двое мужчин подозревают в убийстве и изнасиловании 15-летней девушкой. Их задержали и уже предъявили обвинение. Об этом сегодня, 28 августа, сообщили в следкоме Башкирии.

Сыщики раскрыли все детали дела. Оказалось, что 26 августа девушка ушла на день рождения подруги, но домой так и не вернулась. Этой же ночью мать подростка стала бить тревогу, и к поиску подключились сотрудники правоохранительных органов. Ее искали сутки, но чуда не произошло — тело девушки нашли в лесном массиве возле села Питяково.

В следкоме раскрыли детали той ночи. По версии следствия, компания несовершеннолетних отмечала день рождения, молодежь тусовалась на улице в селе Питяково. В разгар вечеринки к молодым людям присоединились двое взрослых парней, один из которых предложил продолжить празднование у него дома. Компания подростков согласилась и поехала в частный дом к новому знакомому. После того как другие участники застолья разошлись, хозяин дома и его друг совершили в отношении 15-летней девушки преступление против половой неприкосновенности, после задушили, а тело спрятали в яме недалеко от дома.


— Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, в результате восстановлена картина произошедшего и в тот же день задержаны причастные к совершенному преступлению лица. Ими оказались двое жителей села Питяково Бирского района 21 и 24 лет, — отметили в ведомстве.

По данному факту Бирский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— Под тяжестью собранных доказательств подозреваемые сознались в содеянном и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления, — пояснили следователи.

Сейчас с задержанными проводятся первоначальные следственные действия. Одному из фигурантов предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера). В ближайшее время планируется предъявление обвинений второму фигуранту и избрание обоим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему.


Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле руководителя следственного управления республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...