СЕЙЧАС +7°С

«Говорит, что ребенок сам виноват»: чиновник из Башкирии сбил 10-летнюю школьницу на служебном авто

Мать девочки не надеется на правосудие

Автомобиль, на котором ехал чиновник, был служебным

Автомобиль, на котором ехал чиновник, был служебным

Поделиться

В селе Мишкино местный чиновник сбил 10-летнюю девочку. ДТП произошло еще 14 августа, но стало известно об этом только сегодня, 26 августа. У родителей сбитого ребенка накопилось много вопросов к чиновникам и следствию.

Авария произошла примерно в 11 утра на пересечении улиц Красноармейская и Яныша Ялкайна. Девочка переходила дорогу на перекрестке, который в это время пересекал чиновник на служебном авто.

Как рассказали родители девочки, Аня (имя изменено. — Прим. ред.) получила серьезные травмы: у нее несколько переломов и сотрясение мозга. Ее увезли в местную больницу в хирургическое отделение. Водителем оказался 36-летний заместитель главы местной администрации. Но, как утверждает мама девочки Светлана (имя изменено. — Прим. ред.), мужчина свою вину не признает. Подробнее — в нашем материале.

Переломы и сотрясение головного мозга


Как вспоминает мама девочки, она в тот день шла домой от гостей.

— Аня с бабушкой в гости пошли, там с детьми играли. Она возвращалась домой и шла по краю дороги недалеко от дома. Удар машины был сзади. Она не видела автомобиль, — едва сдерживает эмоции мама пострадавшей девочки.

Чиновник сбил школьницу на служебном авто, из-за чего она сильно пострадала.

— У нее перелом руки, ключицы. Головой сильно ударилась, сотрясение мозга. В больнице лежали неделю, на ноги хоть немножко поставили. Сейчас мы хотим МРТ проходить, — говорит Светлана.

Водитель же, со слов женщины, не признал свою вину.

— Он говорит, что ребенок сам виноват. Но как это так? Если бы он хотя бы 40 километров в час ехал, всяко бы увидел и не сбил. Аня его не видела, потому что удар сзади был на левую сторону. Но виноват он, потому что свидетели были, которые рядом живут возле этой дороги. У них показания брали, — рассказывает мама школьницы.

Место, где случилось ДТП

Место, где случилось ДТП

Поделиться

Сначала, по словам женщины, Динар Муртазин стал предлагать деньги семье после ДТП, а потом перестал выходить на связь.

— Сначала он приходил в больницу в тот же день после обеда. Спрашивал, чем помочь, предлагал деньги, медпомощь. Говорил: «Может, договоримся?», но ничего конкретного. А сейчас вообще молчит. Но раз сейчас дело пошло, пусть разбирается полиция, — говорит Светлана.

Жители села Мишкино, по словам Светланы, рассказывают, что Динар Муртазин не в первый раз попадает в ДТП.

— Он уже во второй раз в такой ситуации. Один раз уже попадался. Так говорят жители Мишкино, я сама не знаю, — отметила женщина.

Что говорит сам Динар Муртазин?

Водитель автомобиля Динар Муртазин, согласно сайту администрации Мишкинского района, является заместителем главы по инвестициям и вопросам развития предпринимательства.

В беседе с корреспондентом UFA1.RU Динар Муртазин подтвердил, что был за рулем автомобиля и факт самого ДТП, но от остальных комментариев чиновник воздержался до принятия процессуального решения.

— Пока идет разбирательство, в целях сохранения состязательности и равноправия сторон и необходимости неразглашения тайны следствия я пока буду отказываться, к сожалению, от комментариев. После принятия процессуального решения буду все вопросы комментировать, — сообщил Муртазин.

Комментарий ГИБДД

В ГИБДД Башкирии подтвердили факт ДТП в Мишкинском районе. По данным ведомства, чиновник управлял Toyota Corolla и сбил 10-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть.

— В результате ДТП несовершеннолетняя была госпитализирована. Освидетельствование водителя показало, что он управлял транспортом трезвым. Материал проверки по факту ДТП находится в следственной группе ОМВД России по Мишкинскому району. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в отношении водителя, — прокомментировали в ведомстве.

Сейчас состояние ребенка улучшилось.

— Состояние Ани нормальное, но голова всё равно побаливает у нее, под вечер особенно. Ходить дочь будет, ноги не пострадали, — говорит Светлана.

Женщина признается, что не ждет правосудия.

— Не знаю, чего теперь добиваться, — вздыхает она.

Делом займется следком

Следственный комитет ходатайствовал о передаче из МВД материалов проверки по факту ДТП.

— По данному факту Бирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан направлено ходатайство прокурору района о передаче материалов по факту ДТП из органов внутренних дел в следственный отдел для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения, — отметили в ведомстве.

UFA1.RU писал, что в Салавате 19-летний водитель BMW сбил подростка. Виновником оказался сын местного депутата Ильдара Ханмурзина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter