28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии загорелся еще 61 гектар леса

Огонь охватил территории в Белорецком, Бурзянском и Зианчуринском районах

Поделиться

Наибольшую опасность сейчас представляют пожары в Белорецком районе

Наибольшую опасность сейчас представляют пожары в Белорецком районе

Поделиться

В МЧС Башкирии сегодня, 24 августа, сообщили о десяти новых очагах возгорания на территории республики.

Наибольшая площадь горения зафиксирована в Белорецком, Бурзянском и Зианчуринском районах. По словам врио начальника пресс-службы республиканского МЧС Андрея Зайцева, наибольшую опасность сейчас представляют четыре очага возгорания, три из которых находятся в Белорецком районе и один в Зианчуринском.

— Площадь этих пожаров продолжает увеличиваться, особенно тревожная ситуация в Белорецком районе. Сейчас туда выехали дополнительно наши ребята — аэромобильная группировка, будут доставлены дополнительно бензопилы и ранцы. По состоянию на 8 утра 24 августа возникло 10 очагов природных пожаров на общей площади 61,15 га. Ликвидировано 12 очагов природных пожаров на площади 222,61 га. Продолжают действовать 12 очагов лесных пожаров на общей площади 1176,05 га. 353 человека и 76 единиц техники были привлечены к тушению возгораний, — рассказал UFA1.RU Зайцев.

Накануне пламенем был охвачен участок леса на горе Медвежка в закрытом городе Межгорье. За ходом развития лесных пожаров в Башкирии следите в сюжете UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...