28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Полиция ответила на жалобу центра Мулдашева из-за обысков

По словам правоохранителей, существенных помех работе медиков они не создавали

Поделиться

В мае в клинику пришли полицейские с бойцами ОМОНа

В мае в клинику пришли полицейские с бойцами ОМОНа

Поделиться

В МВД Башкирии прокомментировали обыски в уфимском центре глазной и пластической хирургии (ВЦГПХ), которые прошли в мае. Документ с разъяснениями, подписанный начальником республиканского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Геннадием Мосякиным, оказался в распоряжении UFA1.RU сегодня, 11 августа.

В МВД сообщили, что проведенная 25 мая операция была «гласной».

— С целью удостоверения факта, содержания, хода и результатов оперативно-разыскных мероприятий «Обследование помещений» привлекались незаинтересованные лица — способные, совершеннолетние граждане РФ. Данные лица практикантами БиПК МВД по РБ не являются, — пояснили в МВД.

В ведомстве подчеркнули, что обыски не помешали работе медиков уфимского центра глазной и пластической хирургии.

— Информация о неправомерных действиях сотрудников УЭБиПК МВД по РБ при проведении обследования помещений в центре глазной и пластической хирургии не нашла своего объективного подтверждения, — прокомментировали в управлении.

Напомним, в мае в уфимском центре глазной и пластической хирургии (ВЦГПХ), который основал знаменитый врач-офтальмолог Эрнст Мулдашев, пришли полицейские с бойцами ОМОНа. Как выяснилось, клиника переживает разлад между руководителями и сотрудниками, который нарастает с 2019 года.

Отметим, что после ухода полиции в клинике обнаружили, что во время обысков был испорчен донорский материал, который рассчитывался на 1000 пациентов. Факт брака подтвердил гендиректор учреждения Радик Кадыров.

Также напомним, что Геннадия Мосякина ранее обвинил в вымогательстве и раскрытии гостайны уфимский бизнесмен Руслан Гилязов. Полицейский обвинения отверг, отметив, что в отношении самого предпринимателя ведется проверка. 4 августа Гилязова арестовали по подозрению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании. Бизнесмен и его семья настаивают, что уголовное преследование — месть полиции за отказ от «вынужденной дружбы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...