18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«При чем тут строители? Это стихия»: эксперт — о разрушенных ураганом домах в Башкирии

Судя по видео с мест событий, шквалистый ветер просто разрывал крыши зданий

Поделиться

Консультант по строительству считает, что к тем, кто возводил здания, претензий быть не может

Консультант по строительству считает, что к тем, кто возводил здания, претензий быть не может

Поделиться

За минувшие сутки ураган в Башкирии повредил несколько зданий, в том числе капитальных. На видео, которые записали очевидцы, ветер рвет крыши, как бумажные фантики. Сегодня, 5 августа, по просьбе UFA1.RU эксперт по строительству Иван Зорин объяснил, могут ли быть претензии к тем, кто возводил разрушенные дома.

По словам Зорина, предвосхитить последствия стихии строители не могли.

— Ураган — это шквалы до 40–50 метров в секунду. Такой ветер может запросто вырвать дерево с корнем или перевернуть машину, переломить рекламный щит, как спичку. Причем тут строители? Это стихия, — сказал он UFA1.RU.

Между тем следком Башкирии проводит доследственную проверку по факту обрушения крыши торгового центра в селе Бижбуляк. Напомним, сорванная ураганом кровля обрушилась на девочку, и ту госпитализировали в тяжелом состоянии в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе. По словам владельцев здания, ремонт в нем проводился пять лет назад.

Также в селе Чекмагуш повредило крыши двух многоквартирных домов. По данным МЧС Башкирии, ветер в Чекмагушевском и Уфимском районе (где в селе Булгаково был поврежден магазин) достигал 22 метров в секунду. Подобное уже случалось в июне. Тогда же из-за урагана затопило ковид-госпиталь в Стерлитамаке, который власти республики построили в сжатые сроки, чтобы подготовиться к борьбе с распространением коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...