СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Двум полицейским в Уфе грозит увольнение за то, что они подбрасывали людям наркотики

По одной из версий, так они улучшали показатели. Сейчас их проверяет МВД Башкирии

По предварительной версии, подозреваемые пытались выслужиться перед начальством

Поделиться

Полиция Башкирии проводит проверку в отношении двух сотрудников МВД из Уфы, которых заподозрили в подбрасывании наркотиков людям. Сегодня, 22 июля, в пресс-службе республиканского МВД сообщили, что, если вина правоохранителей будет доказана, после увольнения они предстанут перед судом.

По одной из версий, таким образом полицейские пытались улучшить показатели работы: подбрасывали наркотики и «раскрывали» преступления. Однако в республиканском управлении МВД подчеркнули, что для вынесения конечного решения необходимо провести проверку, которую назначил глава ведомства Роман Деев.

— По результатам проверки, которую проводит подразделение собственной безопасности МВД республики, будет принято решение об увольнении виновных лиц из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении их к установленной законом ответственности, — рассказали UFA1.RU в пресс-службе полиции.

Напомним, Министерство внутренних дел, в том числе Башкирии, один за другим сотрясают скандалы. В мае уфимский бизнесмен обвинил в вымогательстве одного из ближайших коллег главы ведомства Геннадия Мосякина. До этого случился целый «гаишникопад» в экзаменационном отделе ГИБДД, а его бывший глава находится в федеральном розыске. Продолжается суд над следователем МВД, которого заподозрили в сговоре со скандальной сетью автосалонов. В то же время Динар Гильмутдинов, который после многолетней службы покинул пост главы ГИБДД Башкирии, продолжает выстраивать политическую карьеру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter