Происшествия Смертью рабочего на руднике «Юбилейный» в Башкирии заинтересовались в Следкоме

Смертью рабочего на руднике «Юбилейный» в Башкирии заинтересовались в Следкоме

Сыщикам предстоит установить причины инцидента

Так выглядит подземная самоходная машина, на которой погиб парень

Следователи устанавливают обстоятельства гибели рабочего на руднике «Юбилейный» в Хайбуллинском районе Башкирии. Об этом сообщили в республиканском Следкоме. Напомним, о трагедии стало известно сегодня днем, 13 июля. Это уже второй случай смерти рабочего на этом руднике за последние пять дней.

— По предварительным данным, 12 июля в руднике «Юбилейный» вблизи села Петропавловский на глубине 290 метров машинист подземной самоходной машины при выполнении работ по перевозке руды, заметив впереди идущий в попутном направлении самосвал, не смог остановиться и, осознавая неизбежность столкновения, выпрыгнул из кабины, попав под колеса своей же машины, — сообщили в Следкоме. — От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Следователям предстоит проверить соблюдение правил техники безопасности на руднике. Для этого они провели осмотр места происшествия, назначили ряд экспертиз, а также изъяли служебную документацию. Параллельно ведется опрос свидетелей и работников. Также инициированы проверки Ростехнадзора и Рострудинспекции.

Напомним, там же, буквально три дня назад, под завалами в погрузочной машине обнаружили тело 54-летнего мужчины. Всему виной обвал, который произошел еще 8 июля. На глубине 340 метров случилось обрушение горной породы. Из-за этого случая следователи возбудили уголовное дело.

Кстати, генеральный директор УГМК Андрей Козицын в 2020 году занимал 22-ю строчку рейтинга Forbes с состоянием 4,8 миллиарда долларов. По данным системы «Контур.Фокус», бизнесмен — участник 46 компаний. Их суммарную выручку система оценивает в 537 миллиардов рублей. Тем временем, жители Сибая жалуются на ядовитую пыль, постоянный шум вибраторов, который не дает им спать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем