СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«80% поражения легких»: в Москве скончался летчик правительственного авиаотряда «Россия»

Александр Семенович, по словам источника UFA1.RU, долгое время перевозил зарубежных политиков

Александру Семеновичу было всего 68 лет

Поделиться

В Москве скончался летчик правительственного авиаотряда России Александр Семенович. Он учился в школе № 23 в Стерлитамаке. Его близкая подруга сегодня, 12 июля, в разговоре с корреспондентом UFA1.RU сообщила, что он болел коронавирусом.

Поделиться

— 80% поражения легких, с 3 июля в реанимации был. При этом у него было отменное здоровье, два раза в год медосмотры, да и в период эпидемии строго всё соблюдалось. Он скончался 9 июля утром — оторвался тромб. 8 июля чувствовал себя прекрасно, КТ легких хорошее, пошел на поправку, но... Лечили по высшему разряду. Не мог жить без неба... Сегодня прощание, завтра похоронят в Торжке. Там похоронена его дочь. У него остались жена, дочь и одна внучка, — рассказала она.

По словам собеседника нашего издания, Александр Семенович перевозил зарубежных политиков, делегации, которые официально прилетали в Россию. Кроме того, он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС: установил вытяжную вентиляцию на поврежденный блок атомной электростанции.

Напомним, в прошлом месяце в Ленинградской области на самолете Mи-8 разбились три летчика, среди них был 27-летний уроженец Стерлитамака Рамиль Сулейманов. Он 4 года служил в Росгвардии и с юных лет мечтал летать. В нашем материале вы можете прочитать подробности происшествия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter