СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Еще один пожар — уходят». Хабиров пригрозил увольнением руководству мусорного полигона под Уфой

На предприятии заверили, что ситуация на свалке находится под контролем

Полигон в Новых Черкассах за месяц горел дважды

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил мэру Уфы Сергею Грекову больше не допускать пожаров на мусорном полигоне в соседнем поселке Новые Черкассы. Сегодня, 6 июля, на оперативном совещании в правительстве он поставил условие: еще один пожар, и руководство МУП «Спецавтохозяйство», которое работает на полигоне, будет уволено.

По данным Грекова, сейчас возгорание на полигоне уже потушено и ведется контроль над ситуацией. Радий Хабиров заявил, что следить надо внимательно.

— Город берет на себя обязательства впредь этого не допускать. Это ваш полигон, чтобы мы историй с возгоранием и запахом больше не слышали. Если еще раз загорится полигон, всё руководство МУП «САХ» уходит в отставку. Не могут нормально работать, не хотят — значит, найдем других людей, — заявил глава республики.

На предприятии журналисту UFA1.RU заявили, что за свалкой теперь следят круглосуточно.

— Меры уже усилились, как и контроль, — уточнил представитель «Спецавтохозяйства по уборке города».

Напомним, пожар на полигоне в Новых Черкассах случился в мае, и тогда его тушили четыре дня, а после инцидент повторился в июне. Оба раза сопровождались жалобами жителей Уфы на распространение по городу едкого химического запаха. Выяснилось, что в столице Башкирии превышена предельно допустимая концентрация ряда вредных веществ, однако точный источник загрязнения пока не установлен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter