18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

350 квадратных метров мусора сгорело на полигоне под Уфой

Сейчас пожар потушен, но свалка продолжает тлеть

Поделиться

Свалка загорелась вчера днем и продолжает тлеть уже сутки

Свалка загорелась вчера днем и продолжает тлеть уже сутки

Поделиться

Пожар на полигоне у поселка Новые Черкассы потушен. Об этом заявили в МЧС Башкирии сегодня, 21 июня. Известно, что свалка с нерадиоактивными твердыми коммунальными отходами загорелась еще вчера. Огонь охватил 350 квадратных метров площади. Из республиканского управления МЧС были задействованы 26 человек и 7 спецмашин: 1 экскаватор, 2 самосвала, 2 бульдозера и 2 поливомоечные машины. Открытое горение было ликвидировано в полдевятого вечера, после этого дым разошелся по всей Уфе.

Жители города всю ночь жаловались на плохие запахи, а микрорайон Черниковка сегодня утром сковал смог.

— Дышать невозможно, ночью была вонь, пахло жженой резиной и тухлыми яйцами, — рассказала UFA1.RU уфимка Ирина. — А на улице вовсе не туман — настоящий дымоган, причем сейчас день, ничего не изменилось.

Пожарные заявили, что сейчас тление мусора продолжается, как и само тушение, именно поэтому город окутали зловония. Правда, задействовано теперь лишь пять спецмашин, началась отсыпка грунта.

— Для оценки обстановки, проведения замеров предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и постоянного мониторинга атмосферного воздуха направлена передвижная лаборатория химико-радиометрического центра Госкомитета по ЧС, — уточнили в МЧС.

Напомним, в конце мая данный полигон горел несколько дней. Тогда журналисты UFA1.RU выясняли, почему мусор вдруг загорелся, а тление никак не могло прекратиться. Читайте подробнее в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...