СЕЙЧАС +9°С

Стало известно состояние подростка, которого на BMW сбил сын депутата в Башкирии

Напомним, ребенок находился в коме 10 дней

Эвелина, девушка пострадавшего, находится с ним рядом каждый день с момента аварии

Эвелина, девушка пострадавшего, находится с ним рядом каждый день с момента аварии

Поделиться

17-летний мальчик из Салавата уже неделю находится в реабилитационном центре на улице Тихорецкой в Уфе. Об этом сегодня, 1 июля, UFA1.RU сообщила его сестра Кристина Арсланова. По ее словам, он идет на поправку: начал лучше разговаривать, кушать и с трудом садиться, но у него всё еще парализована правая часть тела и держится температура.

— Левая часть у него рабочая, он может сам себя от кровати оттолкнуть, повернуться соответственно. Пролежни тоже заживают. Мы ждем возвращения домой, чтобы уже с платными врачами, неврологами и массажистами его восстанавливать, — рассказала Кристина.

Также она подчеркнула, что если температура спадет, то брат попадет домой уже через 10 дней. Кроме того, он благодарит всех неравнодушных людей за поддержку и помнит момент ДТП.

Напомним, авария случилась ночью после празднования Дня Победы, 9 мая. Пешехода госпитализировали уже в бессознательном состоянии. Он 10 дней находился в коме. Отец водителя — депутат Ильдар Ханмурзин — заверил, что пострадавшему будет оказана вся необходимая помощь. Было возбуждено уголовное дело. На месте, где случилось ДТП, работала камера «Уфанет», но запись, как заявили в компании, она не вела. 19 мая глава следкома России Александр Бастрыкин поручил региональным подчиненным докладывать о ходе следствия лично ему.

В конце мая адвокат Германа Ханмурзина потребовал снять ограничение свободы с обвиняемого.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter