22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Депутат, чей сын сбил на BMW ребенка в Башкирии: «Если надо, мои органы заберите»

Расследование уголовного дела уже взял под личный контроль глава cледкома России

Поделиться

По словам Ханмурзина-старшего, его сын сильно переживает из-за аварии 

По словам Ханмурзина-старшего, его сын сильно переживает из-за аварии 

Поделиться

Глава cледкома России взял на контроль расследование ДТП с сыном депутата в Башкирии

Депутат Ильдар Ханмурзин, чей сын на BMW сбил 17-летнего подростка в Салавате, предложил передать свои органы «если надо» для лечения умирающего ребенка. Об этом он сообщил журналисту UFA1.RU сегодня, 20 мая. Сейчас подросток находится в реанимации в состоянии комы.

По словам отца Германа Ханмурзина, сейчас он выезжает в Республиканскую детскую клиническую больницу, чтобы выяснить у врачей, как он может помочь мальчику. Ребенка уже перевезли в Уфу два дня назад. Также в разговоре с корреспондентом Ильдар подчеркнул, что его сын сильно переживает по поводу случившегося и не может делать уроки.

— Большое спасибо врачам за то, что они делают. Я же говорю, если надо — мои органы какие-то заберите. Тут уже такое давление на нас оказывают. Это не то время, когда нужно что-то писать, нужно помогать ребенку. Мы с Бурденко (Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. — Прим. ред.) связались и с Санкт-Петербургом, везде. Все будут помогать. Мы не сидим на месте, — заявил Ильдар Ханмурзин.

Депутат уже отметил, что постарается оказать всю необходимую поддержку сбитому школьнику, а его сын, Герман, «мужик, отвечать должен».

— Надо, чтобы ребенок выжил, 17 лет, он же еще ничего в жизни не видел. Мы его не бросаем, дай бог, всё нормально будет. И реабилитацию я ему сделаю, буду стараться, и на югах его уже ждут, чтобы отправить на реабилитацию. Надо поднять его, — подытожил политик.

Сестра пострадавшего подростка сообщила UFA1.RU, что он находится в крайне тяжелом состоянии и пока никаких улучшений нет.

Накануне, 19 мая, расследование уголовного дела в отношении Германа Ханмурзина взял на личный контроль председатель следкома России Александр Бастрыкин. Он поручил региональным подчиненным докладывать о ходе следствия. Напомним, 17-летний школьник впал в кому в ночь на 10 мая после того, как его сбил на пешеходном переходе мотогонщик и сын депутата. Теперь виновнику аварии грозит до семи лет тюрьмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...