СЕЙЧАС +15°С

В Уфе адвокат требует снять ограничения свободы сыну депутата, который на BMW сбил подростка

Пешеход уже 10 дней находится в тяжелом состоянии в республиканской детской клинической больнице

Герман Ханмурзин не может выходить из дома с 18:00 до 07:00

Герман Ханмурзин не может выходить из дома с 18:00 до 07:00

Поделиться

Адвокат 19-летнего Германа Ханмурзина, который сбил на BMW подростка в Салавате, подал апелляционную жалобу в Верховный суд Башкирии, чтобы снять ограничения свободы подсудимому. Об этом правозащитник Владимир Зайцев сегодня, 28 мая, сообщил журналисту UFA1.RU. В настоящий момент, по решению суда у Германа есть запрет на управление транспортным средством, выход из дома с 18:00 до 07:00 и общение со следователями по делу.

Со слов адвоката, жалоба была подана в понедельник на этой неделе. Вчера состоялось рассмотрение без участия Владимира Зайцева и самого подсудимого, а о результатах заседания они еще не знают.

— Та мера пресечения, которая есть сейчас у Германа, более суровая. При таком составе преступления, которое ему инкриминируют. Человек работает, а ему установили, что в 6 часов он должен быть дома, — негодует правозащитник. — Он только в шесть часов заканчивает работать, ему нужно полчаса, как минимум, для того, чтобы добраться домой. Ну это неправильно. Более того, он к экзаменам готовится, и бывает такое, что они в 8 вечера собираются с преподавателями в учебном заведение, подготовка к дипломной работе. Суд, получается, лишил его возможности получить достойное образование.

Владимир Зайцев также подчеркнул, что он рассчитывает на справедливое предварительное расследование.

— Мы хотим, чтобы разобрались и была установлена правда. Потому что через средства массовой информации можно любого очернить. Тема идет про отца, хотя ни отец не отвечает за сына, не сын за отца. Все взрослые, совершеннолетние, — подытожил адвокат.

21 мая Герману Ханмурзину избрали меру пресечения в виде ограничения свободы. Следователи были не удовлетворены решением суда, который отказался заключать под стражу подсудимого, и подали жалобу. По решению ВС, которое есть в картотеке дел, сказано, что вчера судебный акт был оставлен без изменений.

Напомним, авария случилась ночью после празднования Дня Победы, 9 мая. Пешехода госпитализировали уже в бессознательном состоянии. Отец водителя — депутат Ильдар Ханмурзин — заверил, что пострадавшему будет оказана вся необходимая помощь. Было возбуждено уголовное дело. На месте, где случилось ДТП, работала камера «Уфанет», но запись, как заявили в компании, она не вела. 19 мая глава следкома России Александр Бастрыкин поручил региональным подчиненным докладывать о ходе следствия лично ему. Пострадавший подросток сейчас находится в Республиканской детской клинической больнице в Уфе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter