25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Уфе идет суд над активисткой, которая призывала снести кресты на Урале

Рамиле Саитовой может грозить до пяти лет тюрьмы

Поделиться

Рамиля Саитова находится под стражей с прошлого года

Рамиля Саитова находится под стражей с прошлого года

Поделиться

В Кировском райсуде сегодня, 8 июня, проходит судебное заседание по делу Рамили Саитовой, которая в ноябре прошлого года высказалась в своем ролике на ютьюбе о желании снести все кресты на Урале.

— Рамиля Саитова обвиняется по уголовной статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в сети Интернет», — прокомментировали в ведомстве.

Корреспондент UFA1.RU Марк Константинов из зала суда передает, что прямо сейчас Саитова читает стихи о президенте своего собственного сочинения.

Поделиться

За свои неординарные высказывания в прошлом году женщине может грозить до 5 лет лишения свободы. Ранее редакция UFA1.RU обращалась за комментарием к самой Рамиле Саитовой и просила объяснить, для чего она призывает своих сторонников к подобным действиям и не считает ли она свою акцию радикальной.

— Моя цель — восстановление справедливости, — ответила она. — Радикалами считаю тех, кто нарушает Конституцию в части светского государственного устройства России.

Напомним, на видеообращение в аккаунте Рамили Саитовой отреагировали в Курултае Башкирии. В частности, председатель Госсобрания Константин Толкачёв призвал правоохранительные органы обратить внимание на действия активистки. Ранее активистка возмутилась тем, что «в Башкирии много армян» и назвала себя «хозяйкой этих земель». Суд признал ее виновной в возбуждении ненависти либо вражды и арестовал. Подробнее об этой истории можно узнать по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...