СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Стало известно, почему в Башкирии этой весной взорвался газопровод

Тогда в Белорецком районе с огнем боролись 38 сотрудников МЧС

Причин взрыва на газопроводе несколько

Поделиться

Газопровод в селе Серменово Белорецкого района взорвался из-за дефекта, который образовался вследствие сочетания ненормативного уровня напряженно-деформированного состояния стенки трубы, питтинговой и стресс-коррозии. Сама авария произошла в конце апреля, но причины происшествия сообщили лишь сегодня, 3 июня, в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора.


— Кроме этого, были и организационные причины аварии. Эксплуатирующая организация не обеспечила контроль технического состояния газопровода-отвода и неудовлетворительно осуществляла производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте. Экспертная организация при проведении экспертизы промышленной безопасности не обеспечила объективность и обоснованность выводов, содержащихся в заключении, что привело к неверной оценке фактического состояния сооружения, — прокомментировали в ведомстве.

В отношении юрлица, должностных лиц предприятия «Газпром трансгаз Уфа» и экспертной организации возбудят дела об административном правонарушении из-за нарушения требований промышленной безопасности.


Напомним, к аварии были привлечены 15 пожарных машин и 38 сотрудников МЧС. Из-за инцидента ограничили движение на 205-м километре автодороги Уфа — Инзер — Белорецк.

Похожая ситуация произошла в Уфе несколько лет назад. На пересечении улиц Большой Гражданской и Оренбургской прорвало газовую трубу. Тогда рабочие бурили грунт и зацепили газопровод.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter