26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе после ДТП с КАМАЗом, где погиб подросток, наказали дорожников

Рассказываем, что чиновники придумали сделать на этом участке

Поделиться

В тот день возле стадиона дорожники делали ямочный ремонт

В тот день возле стадиона дорожники делали ямочный ремонт

Поделиться

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог наказали сотрудника учреждения по благоустройству Калининского района Уфы. Об этом сегодня, 26 мая, рассказали в Госавтоинспекции. Как установили в ведомстве, в тот день на участке улицы Сельской Богородской перед стадионом Гастелло, где произошло смертельное ДТП, дорожники проводили ямочный ремонт, а сотрудник МБУ, который отвечал за это, не позаботился о том, чтобы выставить соответствующие дорожные знаки.

— Должностное лицо, ответственное за производство ямочного ремонта данного участка дороги, было привлечено к ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог», — сообщили в Госавтоинспекции.

Штраф на должностное лицо, который определен Кодексом об административных правонарушениях по данной статье, составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, сегодня власти определились с обеспечением безопасности пешеходов на данном участке:

— Было принято решение об обустройстве тротуара вдоль трамвайных линий по улице Сельской Богородской в сторону Индустриального шоссе, установке дорожных знаков «Пешеходный переход» и нанесении соответствующей дорожной разметки, — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Башкирии.

Сама трагедия произошла 19 мая. 13-летний мальчик спускался с моста по тротуару на велосипеде. В этот момент с проезжей части в сторону стадиона стал заворачивать КАМАЗ. Ребенок погиб, попав под колеса грузовика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...