Все новости
Все новости

Жительница горевшего в Уфе 18-этажного дома рассказала о произошедшем: «Очаг возгорания был на балконе»

По предварительным данным, одна женщина была госпитализирована

Пожар произошел на 7-м этаже

Пожар произошел на 7-м этаже

Поделиться

Жительница горевшего многоэтажного дома № 12 на улице Амантая в Уфе рассказала UFA1.RU о произошедшем.

Олеся живет на третьем этаже. По ее словам, когда она эвакуировалась, все люди уже стояли на парковке.

— Я спросила у консьержа, что происходит, а она сказала: «Не могу ни дозвониться, ни достучаться, дома никого нет». Квартира, которая горела на 6-м этаже, буквально зацепила балкон 7-го этажа, но пожарные приехали быстро и махом попали в квартиру, окна открыли, всё потушили. То есть там очаг возгорания был на балконе, я так поняла, — рассказала Олеся.

Олеся говорит, что, когда начала выходить из своей квартиры, включила видеосъемку, чтобы никто и никого не начал обвинять. Однако Олеся не знает ничего по поводу владельцев квартиры, поскольку консьержка обходила всех жильцов, чтобы проверить, не затопило ли их, но собственников горящего жилища она так и не встретила.

— Вполне возможно, они [владельцы] уехали на майские праздники отдыхать. Может, на работе в это время были, но в квартире, [той, что горела], однозначно не было людей, и пожарные никого не эвакуировали. Некоторые пишут, что по лестнице эвакуировали 15 человек и одна женщина была госпитализирована, но на моих глазах такого не было. То есть скорая не подъезжала, никого не увозили. Все стояли на парковке. Единственное, что было, — подвинули машины, и всё, — объяснила женщина.

Напомним, по данным МЧС Башкирии, пожар произошел на 7-м этаже 18-этажного дома. По предварительной версии, пострадала женщина, она была госпитализирована. Причины пожара устанавливаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter