7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Читатели UFA1.RU — о решении проблемы с бродячими собаками: «Усыпить всех безнадзорных животных»

Всего 9% опрошенных считают, что псов нужно стерилизовать и выпускать на волю

Поделиться

Официальных приютов для бездомных животных в республике нет, пока что ими занимаются только волонтеры 

Официальных приютов для бездомных животных в республике нет, пока что ими занимаются только волонтеры 

Поделиться

Не так давно всю Башкирию потрясло известие о нападении стаи собак на ребенка. 17 апреля в селе Сафарово Учалинского района безнадзорные псы насмерть загрызли четырехлетнего мальчика. По факту гибели ребенка задержали главу местного сельсовета. По версии следствия, он знал о проблеме бродячих псов, но халатно отнесся к своим должностным обязанностям.

Как следует решать проблему безнадзорных животных?

По мнению депутата Курултая Башкирии, руководителя республиканского отделения РЭП «Зеленые» Руфины Шагаповой, корень проблемы кроется в отсутствии государственного финансирования мероприятий по контролю за бездомными животными.

Глава управления ветеринарии Башкирии Азат Зиганшин во время круглого стола в Курултае заявил, что содержать всех бездомных животных, а их более 100 тысяч, дорого, поэтому он предложил их регистрировать ради порядка, а домашних — стерилизовать.

Заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Курултае Тимур Гильмияров сказал, что владельцы собак, чьи питомцы нанесли вред окружающим, должны нести ответственность вплоть до уголовной, а бездомные могут ходить с соответствующими бирками.

20 апреля UFA1.RU запустил опрос и предложил читателям выбрать наиболее гуманный и правильный, по их мнению, вариант решения проблемы.

Больше всего опрошенных проголосовали за вариант&nbsp;«усыпить всех безнадзорных животных»<attach-media class="center" data-type="feedback" data-position="1619076063373" ng-version="9.1.7"></attach-media><br><br>

Больше всего опрошенных проголосовали за вариант «усыпить всех безнадзорных животных»

Поделиться

Так, 64% опрошенных сошлись во мнении, что необходимо усыпить всех безнадзорных животных. А если среди них попадется домашний — хозяева сами виноваты.

15% проголосовали за вариант, что следует создавать за счет бюджета приюты или специальные зоны для бездомных животных.

10% выбрали ответ, что необходимо ввести ежегодный налог на домашних животных.

9% оказались более гуманными и посчитали, что нужно отлавливать, стерилизовать и выпускать собак обратно на улицу, так как без воздействия гормонов они не будут агрессивными.

Еще 2% выбрали вариант, что необходимо отгородить все помойки, чтобы лишить бездомных собак пропитания.

Напомним, стая беспризорных собак напала на мальчика, когда он катался на велосипеде по улице Школьной. От полученных травм ребенок скончался на месте. Все материалы на эту тему мы собрали в сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...