2 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В Башкирии задержали главу сельсовета, где стая собак загрызла ребенка

Следственный комитет имеет к мужчине много вопросов

Поделиться

Мужчину взяли под стражу

Мужчину взяли под стражу

Поделиться

В Учалинском районе задержали главу Сафаровского сельсовета, его обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка в результате нападения на него стаи собак. На мужчину завели уголовное дело. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщили в Следственном комитете региона. По версии следствия, глава сельсовета халатно отнесся к своим должностным обязанностям. Он проигнорировал неоднократные жалобы жителей села Сафарово на наличие на территории указанного села бездомных собак.

— Мужчина оставил их без надлежащего рассмотрения и не обратился в установленном законом порядке с заявлением на отлов животных ни в специализированную организацию, с которой у администрации Учалинского района заключен договор, ни в саму администрацию района, — рассказали следователи.

Напомним,17 апреля 4-летний мальчик погиб из-за нападения бездомных собак. Он катался на велосипеде по улице Школьной, когда на него набросилась свора. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Сейчас с главой сельсовета проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи изъяли документацию в администрации района и сельсовета, допрашивают работников и жителей села.

5 апреля администрация района выбрала подрядчика для отлова бездомных животных на территории Учалинского района, который сейчас и занимается решением проблемы.

— Сообщения жителей о местонахождении безнадзорных собак принимаются в отделе сельского хозяйства администрации Учалинского района по тел.: 6-15-32, после чего сразу передаются на исполнение подрядчику. Подрядчик ежедневно объезжает адреса, о которых жители говорят в своих обращениях. Не всегда удается застать собак на указанном месте. В таких случаях он регулярно патрулирует территорию для исполнения заявки, — сообщили в администрации.

Депутат Курултая Башкирии, руководитель республиканского отделения РЭП «Зеленые» Руфина Шагапова высказала свое мнение о трагическом случае в селе Сафарово Учалинского района Башкирии. Подробнее в материале.

Все публикации на эту тему мы собрали в сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...