13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

Жителей Уфы предупредили о резком подъеме уровня воды

Самое крупное водохранилище Башкирии почти заполнено

Поделиться

Тем временем в ближайшую неделю уровень воды на малых степных реках пойдет на спад, а на Уфимке, Белой и Деме рост сохранится

Тем временем в ближайшую неделю уровень воды на малых степных реках пойдет на спад, а на Уфимке, Белой и Деме рост сохранится

Поделиться

Уровень воды реки Белой в Уфе повысился за сутки на 35 сантиметров, вчера — на 65 сантиметров, а вблизи Бирска и Стерлитамака пошел на спад. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в Башгидромете. По словам специалистов, некоторые реки вышли из берегов из-за аномально теплой температуры и затопили населенные пункты.

— На реке Уршак ледоход сопровождался заторами льда с подъемом воды до 178 сантиметров в сутки, общий подъем составил 734 сантиметра. Река вышла из берегов, превышение уровня на пойме составило 189 сантиметров, произошло подтопление населенных пунктов, расположенных в пойме реки (деревни Сабурово, Вязовка, Бекетово, Ляхово, Камышлы и села Булгаково), — отметили в организации.

Подтопило, по информации организации, и деревню Новоюмраново рекой Чермасан и населенный пункт Месягутово рекой Ай. Тем временем в ближайшую неделю уровень воды на малых степных реках пойдет на спад, а на Уфимке, Белой и Деме рост сохранится.

Сегодня также стало известно, что крупнейшее водохранилище Башкирии почти заполнено. Если уровень воды выйдет за пределы нормы, многие населенные пункты республики уйдет под воду, а в Уфе уже затопило новую набережную.

На всякий случай мы рассказали, куда звонить, если ваш дом резко затопило. Спасатели также дали важные советы тем гражданам, которые сталкиваются с паводком впервые.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...