Происшествия

В Башкирии целое село переместят на новое место из-за разработки месторождения

Населенный пункт планируют возвести к 2034 году

Строительством займется компания-добытчик

Село Подольск Хайбуллинского района Башкирии перенесут на новое место в связи с разработкой медно-цинкового месторождения. Об этом сегодня, 13 апреля, корреспонденту UFA1.RU сообщили в районной администрации. Как рассказали в информационно-аналитическом отделе, перенести село с населением 1080 человек (данные на 2010 год. — Прим. ред.) хотят уже давно.

— В настоящее время ведутся проекты, этим занимается компания «Башкирская медь», как и финансированием, и составлением планов, — пояснили там. — Мы выделили для них земельный участок недалеко от существующей деревни, соответствующее решение было принято в декабре 2019 года. Тогда же и началась разработка, но ее приостановили из-за пандемии.

Как сообщил глава администрации Рустам Шарипов, программа и график работ пока только разрабатываются.

— Начать планировку и межевые работы планируется в 2021 году. Срок реализации всего проекта — предварительно до 2034 года, — сказал Шарипов. — Новый поселок планируется построить на земельном участке в сторону районного центра Акъяр.

Связаться с «Башкирской медью» оперативно не удалось — в компании трубку не взяли. UFA1.RU направил в адрес организации запрос рассказать о своих планах подробнее.

Ранее стало известно о том, что ради строительства дороги от Комсомольской до «Салаватки» в Уфе планируют снести десятки домов. Мы поговорили с жильцами из черного списка и узнали их мнение.

Знаете больше об этой ситуации? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем