12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Ведущие

В центре Уфы убили юриста: следили за развитием событий онлайн

У погибшего остались двое детей и беременная жена

Поделиться

Поделиться

В центре Уфы произошло убийство юриста. Момент попал на видео. Корреспондент UFA1.RU следит за развитием событий онлайн.

Эллина Юсупова

Поделиться

Очевидцы ЧП сделали фото из соседнего здания, когда на месте убийства работали правоохранители и стояла скорая.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

По словам собственного источника UFA1.RU в правоохранительных органах, погибший — юрист Александр Елисеев — был убит. Фигурант судебного дела выбрал для преступления оживленный перекресток на улице Пушкина.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

После этого, по словам источника, предполагаемый убийца Станислав Яшин ушел во дворы, где попытался совершить суицид. Его спасли, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

В МВД Башкирии эту информацию подтвердили.

— Сообщение зарегистрировано в Управлении МВД России по городу Уфе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сейчас сотрудниками полиции совместно с представителями СУ СК РФ по РБ устанавливаются обстоятельства нападения и конфликта, — сообщили в полиции.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

К делу подключился и следком.

— На место обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти выехали руководитель и следователи территориального следственного отдела СКР. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства, местонахождение подозреваемого установлено, — заявили в ведомстве.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Адвокат Роман Петров рассказал журналисту UFA1.RU, что убитым оказался местный юрист Александр Елисеев.

— Он не является членом адвокатской палаты, — рассказал Петров.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

На месте происшествия работает корреспондент UFA1.RU. Он рассказал, что съемка производилась с гаража, где находится КПП. Очевидец рассказал, что предполагаемый убийца и его жертва бежали со стороны суда. В районе пешеходного перехода мужчина его догнал и повалил прямо на проезжую часть.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Неподалеку от места совершения преступления стояли люди. Одна из женщин закричала, и когда предполагаемый убийца ушел, потерпевшему попытались помочь, но было уже поздно.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Адвокат Роман Петров рассказал журналисту UFA1.RU, что конфликт разыгрался из-за арбитражного спора. Убитый юрист представлял интересы уфимца, который еще в октябре прошлого года подал иск о признании банкротом ООО «ИСК "Панорама"».

Согласно данным Rusprofile.ru, руководителем компании является Антонина Ивановна Яшина. По версии Петрова, предполагаемый убийца был в ней директором, а женщина является его матерью.

Веремеенко — тот самый уфимец, чьи интересы представлял убитый Александр Елисеев, со слов адвоката. Веремеенко хотел, чтобы «ИСК "Панорама"» признали несостоятельным из-за задолженности в размере 244 056 937,7 рубля.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Компания «ИСК "Панорама"» занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров, добычей глины и каолина. В прошлом году у них даже была зафиксирована прибыль.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

После того как Станислав Яшин несколько раз ударил адвоката ножом в грудь, он убежал в сторону дворов, сообщают очевидцы. Там, прямо под окнами детского отделения стоматологической поликлиники № 6, мужчина начал раскапывать снег, чтобы покончить жизнь самоубийством.

— Он повалился на землю, потом встал, но снова упал. Так повторялось несколько раз, пока не потерял сознание. После этого его увезли в больницу, — рассказали местные.

Это то самое место

Это то самое место

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Местные жители рассказали корреспонденту UFA1.RU, что предполагаемый убийца подъехал к месту происшествия на черном внедорожнике.

— Никогда бы не подумали, что он мог так сделать. Был одет очень прилично, — сообщили люди.

Уже после того, как мужчина после содеянного пытался покончить с собой, его машину осмотрели полицейские.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

10 марта, буквально несколько дней назад, очередное рассмотрение дела перенесли. Со слов пресс-секретаря Арбитражного суда, на решение суда криминальная драма никак не повлияет.

Поделиться

Поделиться

В распоряжение редакции UFA1.RU попало видео с последними словами убитого юриста Александра Елисеева. Впечатлительным лучше не смотреть.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

В Следственном комитете раскрыли подробности убийства.

Житель Уфы подозревается в убийстве своего оппонента по судебному спору.

Следственный отдел по Кировскому району возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Уфы по подозрению в убийстве.

По версии следствия, днем 17 марта на улице Пушкина города Уфы, вблизи Арбитражного суда республики, между двумя мужчинами произошел конфликт, поводом для которого послужило судебное разбирательство, где мужчины являлись оппонентами. Во время ссоры подозреваемый повалил 33-летнего потерпевшего на землю и ударил его несколько раз ножом, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Впоследствии подозреваемый попытался свести счеты с жизнью, однако умысел свой довести до конца не смог, в настоящее время он госпитализирован, ему оказывается медицинская помощь.

На место происшествия выехали руководитель и следователи территориального следственного отдела, следователи-криминалисты регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются очевидцы, устанавливаются причины конфликта, а также иные обстоятельства совершенного преступления.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Некоторые очевидцы пытались помочь пострадавшему, а кто-то просто объезжал его на машине.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Источник UFA1.RU рассказал, что причиной убийства мог стать суд по банкротству компании матери Станислава Яшина.

— Это довело его. Она, видимо, шла как поручитель. Она руководила фирмой номинально, человек в возрасте, она не могла реально руководить фирмой. И именно ее личное банкротство послужило причиной убийства, — рассказал собеседник издания.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Другой источник редакции, близкий к юридической сфере, рассказал новые подробности трагедии. С его слов, у погибшего остались двое детей и беременная третьим ребенком жена.

— Сначала мужчины сидели в автомобиле и разговаривали по поводу дела. Яшин его [Елисеева] в машине сначала пырнул. Юрист выскочил. А Яшин догнал и добил. Зверь. Мне кажется, если бы не выскочил, он всё равно бы его убил и где-нибудь спрятал. То есть всё указывает на то, что он заранее планировал: ружье, нож, — говорит собеседник издания.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Источник UFA1.RU прислал видео с места, где подозреваемый в убийстве юриста пытался покончить с собой.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...