12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Из-за бурана актеры Национального молодежного театра Башкирии застряли в Магнитогорске

Несостоявшиеся спектакли перенесли на конец марта

Поделиться

Метель вынудила труппу остановиться в гостинице Челябинской области

Метель вынудила труппу остановиться в гостинице Челябинской области

Поделиться

У актеров из Национального молодежного театра имени Мустая Карима из-за бурана в Башкирии сорвалось несколько спектаклей. Об этом сегодня, 24 февраля, UFA1.RU сообщил директор учреждения Рафис Мухамедьянов.

По словам Рафиса, накануне утром, 23 февраля, театральная труппа из 25 человек выехала в город Сибай, где должны были состояться четыре спектакля — «Айболит и Бармалей», «Тополек мой в красной косынке», «Чипполино» и «Ульмасбай». Однако вечером, когда актеры уже подъезжали к городу, их не пустили. Всему виной оказались сильный ветер и метель. В связи с непогодой движение на въезде в Сибай было перекрыто.

Поделиться

Актеры были вынуждены поселиться в гостинице Магнитогорска. Сегодня с утра, 24 февраля, они планировали выбраться в Уфу, но из-за северного порывистого ветра ограничение движения было продлено, и въезд в Сибай так и не открыли.

— Если бы знали, что нельзя будет заехать в Сибай, мы бы вообще не поехали. С утра информации о перекрытии движения у нас не было. Билеты на несостоявшиеся спектакли в Баймаке и Сибае можно вернуть в кассы. Спектакли состоятся в конце марта или в начале апреля, когда станет теплее, — рассказал Рафис Мухамедьянов.

Напомним, из-за морозов в Уфе перенесли два праздничных концерта под открытым небом — они должны были состояться 22 и 23 февраля и были приурочены ко Дню защитника Отечества.

Корреспондент UFA1.RU в формате онлайн-трансляции следит за тем, что еще натворили морозы и метель в Башкирии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...