5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

Уроженка Уфы решила поменять имя в паспорте. Теперь ее зовут Россия Президент

Несмотря на громкую фамилию, женщину недавно оштрафовали

Поделиться

Женщина работает фрилансером — создает веб-сайты

Женщина работает фрилансером — создает веб-сайты

Поделиться

Уроженка Уфы Ирина Калимуллина в июне 2020 года решила кардинально поменять свою жизнь и изменила свое паспортное имя. Теперь женщину зовут Россия Викторовна Президент. Об этом накануне, 20 февраля, сообщил Telegram-канал Mash, прикрепив скан паспорта женщины. Корреспондент UFA1.RU нашел экстравагантную женщину и узнал, зачем она сменила имя и как это повлияло на ее жизнь.

Этот скан паспорта накануне разлетелся по соцсетям

Этот скан паспорта накануне разлетелся по соцсетям

Поделиться

39-летняя Россия живет в Татарстане. Она дважды была замужем, родила двоих детей — сына Сашу и дочь Полину. Мальчик умер в 2013 году, дочери же скоро исполнится 20. Сейчас Россия в разводе, занимается разработкой сайтов на фрилансе.

— У меня две профессии, — поделилась женщина. — Я техник по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», второе образование — юридическое, окончила Башкирский государственный университет.

Своим именем Россия подписывает коммерческие предложения для заказчиков (и даже прикрепляет к ним скан паспорта). Вероятно, это, по задумке женщины, должно усилить интерес клиентов к её услугам.

Правда, пока Россия прославилась в соцсетях, а не в профессиональных кругах — новость о ее смене имени взорвала интернет. Беседу с корреспондентом UFA1.RU Россия ограничила ответами лишь на пятнадцать вопросов — это условие, при котором интервью с ней можно провести бесплатно. Как-никак, Президент.

Так выглядит портфолио России на сайте по поиску фрилансеров

Так выглядит портфолио России на сайте по поиску фрилансеров

Поделиться

На вопрос о том, почему она выбрала для себя такое специфическое имя, Россия ответила коротко — такое сочетание «лучше всего подчеркивает статус». По словам женщины, родные и близкие спокойно приняли ее решение, против оказалась только мать, с которой Президент «как враги».

— Имя дает небольшие привилегии, — сказала Россия. — Вот на 14 февраля мне разрешили проехать на городском автобусе до дома бесплатно. Наличных не было, карта не читалась. А вот от штрафов имя не защищает.

По данным Mash, женщина совсем недавно действительно получила административное наказание. Ее оштрафовали за курение в поезде, сообщило издание.

К слову, дочь России не спешит взять новую фамилию матери. «Мы ее крестили как Аполлинария», — рассказала Президент. - «С нее хватит».

Корреспондент UFA1.RU поинтересовался у России, что, на ее взгляд, лучше — «Президент» в графе «фамилия» или в графе «работа». Женщина ответила, что оба варианта хороши. Впрочем, тут же оговорилась: пока что ее амбиции не выходят за рамки обыденных. Россия ищет клиентов, которым нужно сделать сайт, и ей «в принципе, ничего больше не надо».

Россия выбрала себе имя в сознательном возрасте, в отличие от героев нашего декабрьского материала, которых назвали Биньяминами, Ванцетти и Дантесами еще при рождении. О том, какими редкими именами награждали своих детей жители Башкирии в 2020 году, читайте по ссылке. Также ознакомьтесь и с историями тех, кому с ними приходится жить.

А здесь вы сможете узнать о том, как сложились судьбы Адольфины Винтерхантер, Дитера Груздева и других людей с яркими паспортными данными (они сами выбрали себе такие имена!).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...