5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Угрозы здоровью населения нет»: специалисты Минэкологии Башкирии — о выбросах фенола в воздух

К слову, капля карболовой кислоты может запросто прожечь кожу

Поделиться

Выбросы фенола в воздух были обнаружены 11 февраля в районе улицы Свободы, 44

Выбросы фенола в воздух были обнаружены 11 февраля в районе улицы Свободы, 44

Поделиться

В Минэкологии Башкирии считают, что ничего страшного в выбросах фенола в воздух нет. Об этом UFA1.RU сообщили в ведомстве сегодня, 20 февраля. Напомним, что в конце прошлой недели отдел мониторинга загрязнения атмосферного воздуха Башгидромета в районе поста на улице Свободы, 44 обнаружил превышения ПДК карболовой кислоты в воздухе в 8,1 раза.


— Угрозы здоровью населения и окружающей среде при максимальной разовой концентрации нет, — прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, специалисты ведомства отметили, что жалоб на загазованность воздуха в тот день не поступало. С учетом того, что атмосфера является подвижной средой, выявить источник было затруднительно, уверяют в Минэкологии.

— Фенол не является специфическом веществом какого-то конкретного производства и содержание фенола характерно для выбросов нефтеперерабатывающих заводов, предприятий деревообработки, мебельного и покрасочного производства, — уточнили эксперты.

Ранее кандидат технических наук Евгений Вязовкин объяснил, чем может быть опасен фенол: «Капля, попавшая на руку, прожигает кожу». О том, как 30 лет назад Уфа боролась с последствиями фенольной катастрофы, читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...