СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Уфимский чиновник подарил своим друзьям земли на 26 миллионов рублей

Однако суд оставил Мунира Маннапова на свободе

Приговор чиновнику вынес Октябрьский райсуд Уфы 

Поделиться

Бывший начальник отдела по работе с отдаленными территориями управления ЖКХ администрации Кировского района Уфы Мунир Маннапов осужден за махинации с земельными участками на общую сумму свыше 26 млн рублей. Мужчина отвечал перед законом за мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог. Об этом сообщили в cледкоме Башкирии вчера, 16 февраля. Суд, по информации ведомства, приговорил чиновника к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в 700 тысяч рублей.

Как установлено следствием и судом, в 2014 году подсудимый, ранее занимавший должность главы Искинского сельсовета, подарил своим знакомым и родственникам семь земельных участков. Они находились в деревнях Атаевка, Локотки и Искино. Он расписался в документах от своего имени и поставил старую ведомственную печать. Когда Росреестр начал проверку, Маннапов уже заранее подготовился к ответам и заявил о подлинности распоряжений от имени руководства.

В том же году подаренные им земли были переданы родственникам в собственность. Общая площадь участков составила более 2 гектаров.

— Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях. Приговор в законную силу не вступил, — рассказали следователи.

Ведомство вынесло представление в адрес администрации Кировского района, чтобы те тщательнее проверяли правовые основания, когда будут распределять муниципальные земли между людьми.

Ранее Кировский райсуд Уфы вынес оправдательный приговор экс-руководителю Минземимущества Башкирии Евгению Гурьеву. Его обвиняли в превышении должностных полномочий, махинациях с землей. Один из некогда самых влиятельных чиновников аппарата правительства до последнего не признавал своей вины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter