21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

СК Башкирии возбудил уголовное дело против экс-главы Баймакского района

Ильшата Ситдикова заподозрили в нарушениях при реконструкции стадиона

Поделиться

По версии следствия, чиновник нанес ущерб бюджету в три миллиона рублей

По версии следствия, чиновник нанес ущерб бюджету в три миллиона рублей

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело против бывшего главы Баймакского района. Его заподозрили в превышении должностных полномочий, которое нанесло ущерб бюджету в три миллиона рублей. Как рассказал UFA1.RU источник в правоохранительных органах, речь идет об Ильшате Ситдикове.

По версии следствия, Ситдиков, будучи главой района, без торгов заключил муниципальный контракт на стройконтроль реконструкции стадиона «Труд» в Баймаке с компанией, которая и выполняла реконструкцию, — ООО «Передвижная механизированная колонна — Баймак».

— Строительный контроль на объекте носил формальный характер и фактически не осуществлялся, — сообщила пресс-служба управления Следственного комитета Башкирии сегодня, 15 февраля.

Как установило ведомство, стадион не готов к эксплуатации и отдельные его конструкции могут обрушиться, потому что работы были выполнены не в полном объеме и с нарушениями документации, а материалы были заменены на дешевые аналоги. По подсчету СК, требуемые восстановительные работы обойдутся бюджету в 25 миллионов рублей.

— Тем не менее акты выполненных работ были подписаны на весь объем, предусмотренный контрактом, что причинило ущерб бюджету муниципалитета на общую сумму свыше трех миллионов рублей, — рассказали в республиканском управлении СК.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления и причастных к его совершению лиц.

Ильшат Ситдиков возглавлял Баймак и Баймакский район с 1995 по 2001 год, а после десятилетнего перерыва на должности руководителя ФГУП ОПХ «Баймакское» вернулся в кресло главы района. В 2018-м, когда школьных учителей отправили в отпуск без содержания на время осенних каникул, глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал Ситдикова, который «трижды менял показания» при разборе инцидента, а после тот ушел в отставку.

Также напомним, что в феврале 2021 года министр строительства республики Рамзиль Кучарбаев был тоже задержан по подозрению в превышении должностных полномочий из-за недостроенных очистных сооружений в Кумертау. Против него возбудили уголовное дело и отправили под стражу, но после перевели на домашний арест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...