5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Общественной палате Башкирии прокомментировали пожар на «Уфаоргсинтезе»

Булат Сафин призвал сохранить за сотрудниками завода рабочие места

Поделиться

Пожар потушили только утром 

Пожар потушили только утром 

Поделиться

Член Общественной палаты Башкирии Булат Сафин призвал местную прокуратуру и Гострудинспекцию проконтролировать, чтобы сотрудники завода «Уфаоргсинтез» сохранили свои рабочие места после ЧП. Как рассказал источник UFA1.RU на производстве, сгоревший цех был одним из основных. Сафин обеспокоен тем, что сотрудники могут остаться без зарплаты, а семьи потерпевших — без материальной компенсации.

— С причинами возникновения пожара, с виновными лицами будут разбираться правоохранительные органы. Права работников сгоревшего цеха «Уфаоргсинтез» не должны быть нарушены. Работники предприятия и их семьи не должны пострадать в результате этого события. Нельзя ни в коем случае обходить стороной и «замыливать» возмещение ущерба семье погибшего работника, а также пострадавшим в результате пожара, — процитировала пресс-служба слова Сафина.

Редакция портала обратилась в компанию «Башнефть», чтобы уточнить, являются ли опасения члена Общественной палаты РБ обоснованными. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Пожар на заводе вспыхнул накануне вечером, 25 января. Погиб сотрудник предприятия, еще один оказался в больнице. О его состоянии сегодня рассказали в Минздраве региона. Все тексты про пожар на предприятии читайте здесь.

Ранее мы писали про взрыв на другом заводе Башкирии «Авангард». Источник UFA1.RU рассказал, что там произошло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...