8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Эфир UFA1.RU: поговорим о вырубке леса на Инзерских Зубчатках

Рина Гринберг расскажет, почему туристическую тропу принесли в жертву сиюминутным заработкам

Поделиться

Так сейчас выглядит лес

Так сейчас выглядит лес

Поделиться

Уфимская активистка Рина Гринберг в эфире инстаграм-канала UFA1.RU расскажет о том, кто и как вырубает лес на Инзерских Зубчатках в Башкирии. По мнению Рины, кому-то важнее раз в 50 лет вырубить лес и продать его кругляком, чем зарабатывать ежегодно на десятках тысяч туристов Инзерских Зубчаток.

— Просто лес мы продавать умеем, а зарабатывать на туристах нет. Жаль, что не сохранилось писем трехлетней давности, когда обещали не выделять делянки вдоль туристической тропы. Жаль, что несколько лет назад запрещали заброс туристов, потому что дороги разбивали. А теперь по той же самой дороге ездят лесовозы. Жаль, что Министерство природопользования на штрафах в год зарабатывает в 10 раз больше, чем от туризма во всех природных парках Башкирии, — говорит девушка.

Гринберг считает, что власти так и не научились управлять и развивать территории, кроме того, в связи с вырубкой леса пропадет родник. Сейчас лесорубы сами ходят на него за водой.

— Интересно, они понимают, что разменяют единственный родник на три сосны…Оказывается, когда валят сосну, запах такой сильный, что даже в мороз проходит в машину через закрытые окна… Запах Нового года теперь для меня изменился, наверное, навсегда. Жаль, — говорит Рина.

Все эти вопросы наш корреспондент обсудит с общественницей сегодня, 25 августа, в 15:00. Не пропустите.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...