8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Я недоработал»: Радий Хабиров признал свою вину перед уфимцами, которые поддерживают Алексея Навального

Тем временем правоохранители назвали акции протеста в Уфе всего лишь «елкой для взрослых»

Поделиться

Свою позицию Хабиров высказал еще накануне

Свою позицию Хабиров высказал еще накануне

Поделиться

Глава региона Радий Хабиров заявил, что он и его команда недоработали, в связи с чем уфимцы встали на сторону Алексея Навального. Об этом он заявил еще накануне, 22 января, на заседании Общественной палаты РБ. Руководитель республики отметил, что если бы правительство и он лично работали бы нормально, то народ бы не пошел ни на какой митинг. Тем более что он — незаконный.

— Это значит, что я недоработал, недоработала моя команда, недоработало правительство. Потому что если человек нормально работает, у него всё в порядке, он видит, что власть перед ним ответственна, то зачем ему идти на протест, — сказал Хабиров. — Но массовая агитация в мессенджерах с призывами к детям выходить на улицу мне кажется преступной. Я — сторонник диалога со всеми. Давайте разговаривать, чтобы услышать и понять друг друга. Для этого есть различные площадки, в том числе — Общественная палата.

На несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального жители Уфы пошли атакой на «белый дом», правоохранителям пришлось выстраивать живой щит перед зданием и созвать сотни своих коллег из различных ведомств на подмогу. А пока народ выкрикивал негативные лозунги в адрес местной власти, некоторые росгвардейцы посчитали несогласованную акцию «елкой для взрослых». На протяжении всего времени наши журналисты освещали акцию и сообщали последние новости. Так, корреспондент Артём Супонькин записал забавное видео с омоновцами, которые словно сами не верили в то, что говорят.

Тем временем в Уфе несанкционированное мероприятие завершилось. Сегодня, 23 января, в башкирской столице, по неподтвержденным данным, около пяти тысяч человек прошлись мирным шествием по центральным улицам города в поддержку Алексея Навального. Его сторонники требовали освободить оппозиционера, который сейчас находится за решеткой. В числе задержанных оказались и члены штаба в Уфе.

Все публикации на эту тему читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...