25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

Власти Башкирии не согласовали митинг сторонников Навального в Уфе

В правительстве сослались на нарушение срока подачи заявки

Поделиться

Сам Навальный сейчас находится под арестом

Сам Навальный сейчас находится под арестом

Поделиться

Правительство Башкирии не согласовало митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Уфе. Власти сослались на нарушение организаторами правил подачи заявки. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили в правительстве республики сегодня, 21 января.

— В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия, — рассказали в ведомстве. — При подаче 19 января 2021 года уведомления о проведении публичного мероприятия в форме демонстрации и митинга уведомление подано менее чем за 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

В правительстве сослались на часть 5 статьи 5 того же закона, согласно которому организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление не было подано в срок.

— На основании вышеизложенного согласовать проведение публичного мероприятия не представляется возможным, — подытожили в ведомстве.

Несмотря на это, сторонники оппозиционера продолжают призывать граждан принять участие в митинге — соответствующие записи появляются в социальных сетях местного штаба Навального. Напомним, поводом для протестной акции послужил арест политического деятеля, который вернулся в Россию из Германии 17 января.

Алексей Навальный находился в Берлине с осени прошлого года. Там он восстанавливался после отравления, в котором обвиняет сотрудников ФСБ. В конце декабря ФСИН пригрозила оппозиционеру заменой наказания по делу «Ив Роше».

После публикации в журнале Lancet 22 декабря информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября (а значит, он пересек границу раньше окончания условного срока), сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения. 11 января ФСИН попросила суд заменить условный срок Алексея Навального на реальный по делу «Ив Роше».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...