25 февраля четверг
СЕЙЧАС -27°С

«Пожар в ЦМ "Европа"». 10 лет спустя

Мы подготовили большой документальный фильм, поговорив с очевидцами и теми, кто потерял близких

Поделиться

Так центр моды выглядел на следующий день после тушения пожара. Здание выгорело дотла 

Так центр моды выглядел на следующий день после тушения пожара. Здание выгорело дотла 

Поделиться

Ровно 10 лет назад, именно в этот день, 22 января, Уфа и вся Россия узнали о страшном пожаре в торговом центре «Европа». Погибли два человека: огонь унес жизни 17-летней школьницы Гузель Булатовой, которая в момент взрыва загорала в солярии, и рабочего-бетонщика 34-летнего Евгения Жемчугова.

К этой дате мы подготовили документальный фильм. Мы поговорили очевидцами, работниками центра моды и близкими погибших, а так же изучили документы суда по этому делу.

Взрыв прогремел в 17:35 22 января 2011 года в клубе Concert Club. Он располагался на втором этаже ТЦ «Европа», а на третьем — находился солярий, куда и пришла Гузель Булатова. Первоначально в трагедии обвинили погибшего Евгения Жемчугова. 4 февраля 2011 года должно было состояться открытие нового клуба Бейбутова Concert Club. Сотрудники компании, где Евгений работал бетонщиком, заливали бетонный пол, его надо было просушить — Жемчугов остался обеспечивать работу тепловых пушек и заменять газовые баллоны. Следствие длилось два года. На скамье подсудимых оказались двое: директор клуба Concert Club, 34-летний Эйнур Бейбутов, и бывший управляющий ТЦ «Европа», 42-летний Александр Герсон. Их обвинили в нарушении правил пожарной безопасности. Чем закончилось это дело, читайте в нашем большом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...