13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Владельцу и арендатору ТЦ «Европа» предъявлено обвинение

Поделиться

Поделиться

В Уфе по факту пожара в торговом центре «Европа» предъявлено обвинение директору управляющей компании «Управляющая компания «Европейская» Александру Герсону и директору ООО «Концертный клуб» Эйнуру Бейбутову. Об этом сегодня, 16 января, сообщила пресс-служба МВД по РБ.

Как уточняется, Герсона и Бейбутова подозревают в преступлении по части третьей статьи 219 УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшие гибель двух человек». В качестве меры пресечения обвиняемым избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

«В ходе следствия были опрошены сотни свидетелей, проведены объемные и долгосрочные пожарно-технические и строительно-технические экспертизы, которые доказали, что в ходе эксплуатации здания были серьезно нарушены правила пожарной безопасности, – уточнили в пресс-службе республиканского МВД. – В данный момент идет процесс ознакомления подозреваемых с материалами уголовного дела, затем оно будет передано для рассмотрения в суд».

Напомним, уголовное дело по факту пожара в торговом центре «Европа» было возбуждено 22 января 2011 года. В результате этого происшествия погибли два человека – 34-летний Евгений Жемчугов и 17-летняя Гузель Булатова, из здания были эвакуированы около 300 посетителей.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой МВД РФ по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...