20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Школьники, которые учились в коровнике в Башкирии, получили доступ к интернету

Ранее министр образования региона пытался снять с себя ответственность за скандал

Дистант у школьников проходил в непростых условиях

Поделиться

Дома двух школьников в селе Новомусино Куюргазинского района республики наконец подключили к высокоскоростному интернету. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 14 января. Напомним, что ученики 5–9-х классов местной школы с 26 ноября были переведены на дистант в связи с выявленным ковидом у директора и нескольких учителей школы.

Как рассказали в прокуратуре, школьники не могли выполнять задания и поэтому ходили на гору, где располагалась ферма, чтобы поймать сеть. А все дело в том, что чиновники не обеспечили учащихся электронными кейсами. Дети были вынуждены мерзнуть в заброшенном холодном помещении и согреваться от костра.

— Заместитель начальника отдела образования, исполняющий обязанности директора образовательной организации, классный руководитель 7-х и 9-х классов привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, — рассказали в прокуратуре Башкирии.

История со школьниками прогремела в середине декабря, когда в интернете появились фото с детьми, которые обучаются в коровнике. Тогда министр образования республики Айбулат Хажин назвал эту информацию фейком. Его ведомство угрожало СМИ судом за распространение якобы недостоверной информации. Факт происшествия отрицала и начальница местного отдела образования Евгения Бочарникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter