25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Альберт
14 янв 2021 в 11:28

Такая реакция - показатель средневекового мышления оппонентов. Ущербность социальной группы. Вызывает только жалость к ним.

ОТВЕТИТЬ
ҡорт
14 янв 2021 в 11:38

Волк всегда шерстяной, словно в одежде ходит. А здесь неправильное представление.

Гость
14 янв 2021 в 12:06

Видимо не в ногу со временем.

Гость
14 янв 2021 в 12:07

Художник передаёт чувство гадливости, которое вызывается тем, что национальные традиции и костюмы в настоящее время используются как товар.

Задабривать московских и международных чиновников на всевозможных встречах ШОС и БРИКС пением и плясками красивых девушек в монисто - обычное дело.

Поэтому и аналогия со стриптизом. И здесь, и там работа. И здесь, и там - на потеху. Художник просто соединил одно с другим, обнажив суровую истину.

Хотя..может быть, VIP-гостей встречают именно так. Кто знает наверняка?

Туюнов
14 янв 2021 в 12:17

Пиар в обе стороны .

Саша
14 янв 2021 в 13:14

Рисунки убогие. Представляют интерес только для психиатрии.

ОТВЕТИТЬ
Гость,
14 янв 2021 в 13:30

А что, башкирка не ходит в нижнем белье? Или башкир не может стоять в трусах и играть на курае??? В чём унижение национального достоинства? Конечно , рисунки не фонтан, но и квадрат Малевича тоже.... но почему-то все в восторге...

Уфимец
14 янв 2021 в 13:59

Рисунки этой особы просто-напросто бездарные, а сексуальные элементы в них она, видимо, использовала, чтобы пропиариться. Тут вообще не о чем говорить.

ОТВЕТИТЬ
Кот
14 янв 2021 в 14:55

Денег нет ,вот они и голые ,купить то не на что.

ОТВЕТИТЬ
Голова хана
14 янв 2021 в 15:25

Проблемами национальной культуры именно здесь должны заниматься представители 😁 (то, что запретили и преследуют), а не проходимцы всякие и вещающие от их лица. Культура не сводится к примитивизму и сексизму, а несёт что-то древнее и поучительное от предков, которые были куда более скромнее в помыслах и проникновеннее умом. Они видели больше символов в природных явлениях, поскольку истинность знания всегда стремится к мифу. Почему, например, камень, зверя, насекомое, растение и т.д. упорно не замечают, а превозносят всегда только человека, который не сам по себе, но является неотъемлемой частью окружающей среды. И у человека, между прочим, есть и лицо (голова), а не только то, что ниже. Если свести сейчас всё к этому "голому", то что в итоге останется от культуры в последующем, что будет с природой?

Гость
14 янв 2021 в 15:50

Просто надо было в шапках лисьях, тогда бы прокатило.

ОТВЕТИТЬ
Артур
14 янв 2021 в 16:01

Нормальные рисунки, что не нравится то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2021 в 16:41

Нормальные рисунки, а кому не в тему пусть проверят свои мозги. Умные люди ходят в музеи...

ОТВЕТИТЬ
Эстет-глобалист
14 янв 2021 в 16:55

Было бы интересно увидеть, как талантливая художница изобразит не только башкир, но и представителей других народов, проживающих в Башкортостане - армян, евреев, русских и т.д. Как-то обидно за них становится - остаются незапечатленными на века на гениальных холстах. Также почему-то вне поля зрения мастера кисти оказались вожди народов , руководители страны и республики , и видные деятели государства Шойгу, Матвиенко, Жириновский, Гундяев и др.. Скоро будут крещенские купания - также будет любопытно видение этого процесса самобытной художницей. Почему-то в ее галерее не увидел ее автопортретов, изображений ее мамы, папы, детей, родственников, выполненных в таком передовом стиле. Ведь великие художники были автобиографичны - Ален, уже сейчас надо начинать работать на свое имя, чтобы оно не потерялось среди всяких Сальвадоров Дали, Глазуновых, Шикльгруберов. Хочется пожелать творческих успехов и всеобъемлющего видения мира.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2021 в 17:08

нарисуйте наташек в турции

Вопросик
14 янв 2021 в 17:09

А как там у нас обстоят дела с тарифами БашРТС («Башкирские распределительные тепловые сети»), которые входят в Башкирскую генерирующую компанию (ООО «БГК»), которая входит в .... в ИнтерРАО??? В которой председателем совета директоров является Игорь Сечин (да, тот, который президент Роснефти). Слишком уж люди отвлеклись от дел насущных на неумную мазню.

Башкорт
14 янв 2021 в 17:59

Если автор обратится к богатой культуре чеченцев, армян, татар и русских и нарисует их в духе их традиций с учётом особенностей наций, а также сохраняя вот этот стиль оголяя всех подряд, например, картину, где армянин в трусах играет на дудуке, а на пилоне танцует полуголая армянка - мы ей всё простим. Слабо армян нарисовать??? Чеченцев??? Пусть чеченцев полуголых и целующихся, которые борются,нарисует, на фоне клуба Ахмат??? Или кишка тонка и только на безобидных башкир духа хватило???

ОТВЕТИТЬ
Радик
14 янв 2021 в 18:37

Чего пристали к тётке, неужто у башкир в трусах ничего нет? Как-будто художник какую то тайну открыла.

ОТВЕТИТЬ
Рина
14 янв 2021 в 19:47

Мягко говоря,не нашла в этих картинах ничего близкого к слову "Живопись."Это просто способ хайпнуть.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 янв 2021 в 22:08

Эта мазня безвкусная, пошлая, унижающая достоинство башкир.Савельева- еврейка, вот пусть и нарисует голых иудеев на фоне торы.

ОТВЕТИТЬ
Рост
14 янв 2021 в 23:31

Ерунда! Настоящие башкорты не раздеваются!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2021 в 10:45

правильные русские должны сидеть в лаптях и петь частушки

Гость
24 янв 2021 в 13:28

Бездарность , наверное ждёте чтоб народ теперь вышел на митинги из за того что горе художник оскорбляет чувства башкир , мусульман. Ещё до сих пор сидит какие то интервью даёт для чего кому это надо , она должна быть на допросе в полиции , а не рекламировать свои рисунки , придумали бесплатный пиар ход . Это уже прошлый век . Ну пусть правительство 30 млн выделит , жалко что ли , министру супер музыканту дали же на шоу под названием свадьба . Есть же среди нас Юристы, давайте напишем жалобу официальную за оскорбление чувств башкир , подадим на неё в суд . То что она рисует это пошло , бездарно и уродует культуру и самосознание людей . Где башкиры всегда были скромными верующими людьми . Жаль очень жаль , своими руками губим культуру, своё достояние .