24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Житель Башкирии выплатит 300 тысяч рублей за призыв уничтожить силовиков России

Суд установил, что 47-летний мужчина призывал к экстремизму

Поделиться

Мужчина оправдывал терроризм

Мужчина оправдывал терроризм

Поделиться

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летнему Салавату Ахметшину и признал его виновным в призыве к терроризму, экстремизму через интернет. Ему назначили штраф в 300 тысяч рублей в начале месяца. Об этом сообщили в ФСБ Башкирии сегодня, 25 ноября. Мужчина проживал в Чишминском районе республики и активно вел соцсети, где размещал видео и тексты.

— В ходе расследования установлено, что злоумышленник разместил в сети Интернет видеоматериалы и текстовые сообщения, в которых оправдывалась деятельность террористических группировок на территории Сирийской Арабской Республики и содержались призывы к уничтожению сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, — уточнили в ведомстве.

Подсудимый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Приговор суда вступил в законную силу, Ахметшин его обжаловать не стал.

В сентябре этого года житель Башкирии призывал местных жителей к джихаду и собирался вместе с сыновьями Аллаха уничтожить Китай. Ему уже вынесли приговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...