11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Чиновники не выходят общаться к людям»: экоактивисты организовали акцию против застройки леса в Уфе

Они требуют, чтобы лес стал прогулочным парком, а не застраивался многоэтажками

Поделиться

Жители города вновь встали живой цепью

Жители города вновь встали живой цепью

Поделиться

Активисты провели флешмоб против застройки за парком Гафури в Уфе

Местные жители и экоактивисты в минувшее воскресенье, 15 ноября, вновь организовали флешмоб против вырубки леса за парком Гафури в Уфе.


Жители города считают, что место за парком города должно оставаться прогулочным, а не застраиваться многоэтажками. Активист отметил, что информация в СМИ, на его взгляд, неверная. Застройщик говорит, что на месте проходит «простая зачистка территории», но он не понимает, зачем тогда готовятся подъездные пути и ставятся ограждения.

— Такие ситуации, как наша, происходят потому, что чиновники не выходят к людям общаться, — сказал один из депутатов Госсобрания Курултай. — Не проходят публичные слушания, это вызывает возмущения.

Напомним, что в начале ноября также выходили на акцию против застройки парка Гафури. Всё началось 23 сентября. Неравнодушные люди обратились в редакцию UFA1.RU и рассказали, что рядом с «Зорге Фитнес» должны появиться три высотки по 23 этажа. Горожане считают, что если дом построят, то улица Зорге будет забита автомобилями и придется стоять в регулярных пробках. Активисты даже обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить застройку и возвести на этом месте школу и детский сад. 19 октября стало известно, что Хабиров поручил разобраться с застройкой.

— У меня такое ощущение, что я отвернусь, а завтра там уже будет дом стоять, безобразие вообще, проанализируйте, что там происходит. Постоянно возникает какая-то попытка что-то там огородить, строить. Убьете парк просто, — сказал тогда Радий Хабиров.

Но вот у застройщика ГК «ЖилСтройИнвест», как выяснилось, всё схвачено.

— Мы работаем в тесном взаимодействии как с администрацией главы республики, так и с администрацией города Уфы. На данный момент на участке никаких работ не ведется, — сказал представитель строительной компании Иван Зорин еще 13 ноября.

Помимо этого, Иван Зорин подчеркнул, что на участке под вышкой «Алтай» ведется проектирование школы и детского сада. Именно поэтому на месте проводилась геологическая экспертиза, то есть точечно вырубался лес «согласно таксации и соответствующим разрешительным документам».

А ранее мы писали о том, что уфимцы требуют превратить «Кошкин лес» в парк имени мэра Ульфата Мустафина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...