24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Безобразие вообще»: власти Уфы высказались по поводу застройки в парке Гафури

Уже известно, как ужесточат выдачу разрешений на строительство

Поделиться

Строительство высоток на Зорге еще не началось, пока только снесли старые постройки

Строительство высоток на Зорге еще не началось, пока только снесли старые постройки

Поделиться

Хабиров поручил разобраться с застройкой вокруг парка Гафури в Уфе

Городские власти недовольны застройкой вокруг парка Гафури в Уфе. Вопрос появления в больших количествах домов в туристической и прогулочных зонах подняли сегодня, 19 октября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии.


Своим недовольством поделился глава республики и обратился к заместителю главы администрации Ринату Баширову.

— У меня такое ощущение, что я отвернусь, а завтра там уже будет дом стоять, безобразие вообще, проанализируйте, что там происходит. Постоянно возникает какая-то попытка что-то там огородить, строить. Убьете парк просто, — сказал Радий Хабиров.

Еще 23 сентября уфимцы обратились в редакцию UFA1.RU и рассказали, что они выступают против точечной застройки за парком имени Мажита Гафури. Ведь в скором времени там рядом с клубом «Зорге Фитнес» появятся три высотки по 23 этажа. Горожане считают, что если дом построят, то улица Зорге будет забита автомобилями, и придется стоять в регулярных пробках. Активисты даже обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить застройку и возвести на этом месте школу и детский сад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Помимо этого глава региона отметил, что ситуация с точечной застройкой на Шота Руставели подтолкнула его на подписание указа «О Градостроительном совете Башкирии».


— Ни одно разрешение на строительство дома не пройдет сейчас, не будет реализовано, пока мы не рассмотрим обращение на Градостроительном совете, — подчеркнул глава республики. — Мы всё взвесим, заслушаем все стороны, выясним, какая социальная составляющая у проекта, какие планируются подъездные дороги, парковки и садики, школы, благоустройство — всё, что может тревожить жителей. Мы не должны потом оставаться один на один с высотками, с недостойными условиями для людей.

Помните скандальный дом на Шота Руставели в Уфе и активистку Аллу Яковлеву, которая отстояла свою позицию и сделала так, чтобы его строительство не продолжалось? В начале октября Яковлева подарила Радию Хабирову попкорн. Ранее глава республики сказал, что хочет взять жареную кукурузу и посмотреть, как дальше поведет себя застройщик ПСК-6. Активистка пожелала главе «приятного просмотра признаков уголовных дел и на то, как прокуратура возбуждает уголовные дела». Вообще это не первые случаи, когда активисты борются с точечными застройками в Уфе. В конце сентября состоялось собрание жильцов домов на улице Конституции, 44/1, и Максима Горького, которые тоже, как и Яковлева, борются за то, чтобы в их дворах не возвели две точечные застройки.

Вы тоже боретесь с точечной застройкой во дворе? Расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео к нам в редакцию.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...