28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Башкирии умер председатель Союза кинематографистов

Фарит Габитов долго болел

Поделиться

6 лет Габитов был председателем Союза кинематографистов Башкирии

6 лет Габитов был председателем Союза кинематографистов Башкирии

Поделиться

Накануне, 12 ноября, стало известно, что после продолжительной болезни на 84-м году жизни скончался председатель Союза кинематографистов Башкирии и член Союза кинематографистов России Фарит Габитов. Об этом сообщили в Минкультуры республики.

По информации ведомства, Габитов, несмотря на возраст и «заметно пошатнувшееся здоровье», до конца оставался предан своему делу и продолжал работать: организовывал акции по поддержке молодых кинематографистов, творческие встречи, тематические показы.

— Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойного, — прокомментировали в Минкультуры. — Вместе с ним ушла целая эпоха башкирского кинематографа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фарит Габитов родился в деревне Азналкино Белорецкого района. Был заслуженным работником культуры Башкирии, почетным кинематографистом России и кавалером ордена Салавата Юлаева.

В сентябре 1990 года Фарит перешел на должность заместителя генерального директора «Башкиновидеообъединения», а с 1992 года был заместителем начальника Башкирского государственного творческо-производственного управления «Башкиновидеопрокат».

Через 16 лет Габитов был утвержден ответственным секретарем Союза кинематографистов Башкортостана. В 2014 году Габитов стал председателем Союза кинематографистов Башкирии.

Отметим, что 1 ноября в Уфе в возрасте 48 лет скончался скульптор Владимир Дворник. Он является автором памятников Акмулле, Тукаю, Мубарякову, Биишевой, Шаймуратову, Чапаеву и многим другим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...