24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

15-летний мальчик из Башкирии сел за руль Renault Sandero и разбился насмерть

Машину подросток взял у родителей

Поделиться

В машине находился 12-летний пассажир

В машине находился 12-летний пассажир

Поделиться

Сегодня, 2 ноября, главный инспектор Башкирии Динар Гильмутдинов на своей странице в Facebook рассказал, что в Тумайзинском районе насмерть разбился подросток за рулем Renault Sandero.

По словам главного гаишника, авария произошла около 6:30 утра на 1290-м километре автодороги Самара — Уфа — Челябинск. По версии ГИБДД, 15-летний ребенок из города Октябрьского ночью выкрал машину родителей и позвал с собой кататься своего 12-летнего друга.

Как рассказал пассажир, они прокатились по городу и решили поехать на федеральную трассу. Школьник разогнал машину до 160 км/ч и врезался в дорожное ограждение. Машина перевернулась вверх дном.


— В результате ДТП оба были доставлены в больницу. Позже девятиклассник, сидевший за рулем, скончался на больничной койке, — сообщил Гильмутдинов.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Это не первое смертельное ДТП на сегодня, 2 ноября. В Иглинском районе около девяти утра на 1535-м километре автодороги Самара — Уфа — Челябинск «Лада-Веста» под управлением 66-летнего жителя Кигинского района влетела во встречный грузовик Mercedes-Benz, за рулем которого находился 46-летний житель Саратовской области. Водитель и пассажир легковушки скончались еще до приезда скорой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...