3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Экс-сотрудница пансионата «Моя семья» в Уфе рассказала новые факты об издевательствах в учреждении

Девушка даже записала видеообращение

Поделиться

Это палата для пенсионеров, страдающих деменцией

Это палата для пенсионеров, страдающих деменцией

Поделиться

История с издевательствами в частном пансионате «Моя семья» прогремела на всю Башкирию. Бывшая сотрудница учреждения рассказала корреспонденту UFA1.RU о том, что на пожилых людей здесь кричат матом, их бьют и унижают. Пока директор пансионата отрицает все обвинения, а Следственный комитет проводит проверку соцучреждения, мы еще раз поговорили с экс-сотрудницей «Моей семьи» и узнали, почему она решила предать ситуацию огласке и что она увидела в застенках пансионата.

Дарья искала работу, так как ей нужно было платить кредиты. У нее уже был опыт работы сиделкой: с 13 лет она ухаживала за своей бабушкой, позже — присматривала за парализованной мамой своей подруги, а потом переехала в Уфу, где тоже ухаживала за женщиной с деменцией. Она нашла вакансию на сайте объявлений, зарплата ее устроила — так девушка и оказалась в «Моей семье». Когда Дарья вышла на работу, то была просто шокирована. Она говорит, что с виду это был обычный, нормальный пансионат, но за дверями скрывался почти концлагерь.

— Меня предупредили, что люди с деменцией. Сначала мы прибрались, и начался завтрак. И мы пошли на второй этаж кормить, две закрытые палаты, которые я снимала. Так как бабушки и дедушки не выходят, то еду им приносят в палаты, — говорит Дарья.

По ее словам, в женской палате живут шесть человек, но кроватей только четыре, и даже они без постельного белья, бабушки лежат на голых матрасах. В мужской палате было еще хуже, чем в женской. В одной палате живут пятеро человек, но матрасы только у троих. Остальные спят на кроватях с поломанными рейками.

— Все они были как будто накачанные чем-то. Я стала разговаривать с ними, есть там одна бабушка, ей, наверное, около 90 лет, она очень старенькая. Она сидит на инвалидной коляске, ее к ней привязывают, так как боятся, что она упадет. И тут она начала громко кричать, то ли от боли, то ли еще от чего, она просто сутками кричала. Тогда управляющая взяла мягкий резиновый мячик и бросила в нее. А на следующий день в нее полетели ложки, ей еще дали пощечину, — говорит Дарья.

Также девушка рассказала и о другой бабушке. Женщина также неходячая, у нее постоянные выделения из ног, более того, бабушка очень тучная и тяжелая. И в один тихий час она сползла с кровати, но залезть назад уже не смогла. И тут на нее накинулась заведующая.

— Она начала орать на бабушку матом, кричала: «Вставай, корова, тюлениха». Потом она начала давать ей пощечины, за волосы поднимать. Мне стало жалко бабушку, и я вышла. Потом ко мне подошла заведующая и сказала: их жалеть не надо, мол, она работает уже три года и знает, что делает, — говорит Дарья.

Дарья проработала в пансионате полтора дня, больше девушка не выдержала и начала бить тревогу. После публикации в СМИ началась ответная реакция, подключился и Следственный комитет.

Директор «Моей семьи» направил в адрес редакции UFA1.RU письмо, в котором говорится, что фотография была сделана в момент смены постельного и нательного белья. Дарья это отрицает и говорит, что сделала фото в тихий час, когда белье не меняют.

Также, несмотря на опасения Радия Хабирова, который давал указания тщательно проверять всех в социальных учреждениях на предмет заражения коронавирусом при устройстве на работу, у Дарьи даже не спросили тест. Хотя она тщательно подготовилась и на руках у нее были все необходимые документы.

Все материалы по этой теме вы можете прочитать в наших материалах.

Если вы знаете подробности этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...