20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Нафиг нужен этот ларек»: уфимцы поддержали снос киоска и остановки на «Монументе дружбы»

В мэрии считают, что павильон не смотрится на фоне новой набережной

ds

Остановку снесут уже в ближайшее время 

Поделиться

Уфимцы и читатели UFA1.RU поддержали инициативу мэрии города снести остановку на «Монументе дружбы» вместе с киоском. Причиной тому стало строительство подземного перехода. Вчера, 11 сентября, хозяйка магазина пожаловалась на противоправные действия администрации. Елена Тюртюкова рассказала, что заседание Арбитражного суда провели без нее, хотя она владеет точкой без малого 14 лет.

Горожане разделились на три лагеря: одни поддерживают женщину в ее упорном рвении сохранить бизнес, другие уверены, что из-за магазинчика и остановки в данном районе постоянно появляются автомобильные пробки. Еще одна сторона и вовсе ополчилась на местную власть.

— Это саботаж своим киоском блокировать стройку такого масштаба и весь город держать в пробках, — уверена уфимцы. — Да нафиг нужен этот ларёк — пережиток 90- х, пусть сносят.

Некоторые яро встали на защиту Елены, опираясь на ее неимоверный труд за столько лет сохранить любимое дело. Она приобрела помещение в 2006 году за 900 тысяч рублей, но вложила еще 1,5 миллиона на его реконструкцию.

— Человека за эти 14 лет столько сил и труда вложил в своё детище, да и денег, в конце концов. А его просто выкидывают, как подбитую собаку, — утверждает одна из читательниц UFA1.RU. — Сколько раз, когда приходилось зимой долго ждать автобус, заходила в киоск погреться — ни разу не выгнали. Считаю, что женщине должны возместить вложенные деньги по справедливости.

Есть и те, кто ополчился на местную власть, ибо по их мнению, нужно было все предусмотреть заранее и найти компромисс.

— А что, до городских властей только сейчас внезапно дошло, что эта остановка мешает строительству? Нормальные люди такие вопросы решают еще на стадии землеотвода. Была масса времени, чтобы решить этот вопрос либо договорившись по компенсации, либо в судебном порядке. Данная ситуация — лишнее доказательство тому, что нормальных людей ни в городских, ни в республиканских органах власти нет, — возмутился уфимец.

Отметим, что в мэрии Уфы считают, что павильон не соответствует единой концепции новой набережной. Строительство перехода начали в 2019 году в рамках реконструкции набережной реки Белой. Власти планировали обеспечить безопасный доступ на набережную и ликвидировать пешеходный светофор, из-за которого в часы пик собираются пробки. По плану строительство должны завершить в четвертом квартале 2020 года. Но, как сообщили в пресс-службе мэрии Уфы, сроки могут быть перенесены из-за того, что завершению строительства перехода мешает остановочный павильон со стороны набережной реки Белой.

Если вы знаете больше об этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter