СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Верховный суд Башкирии оставил в силе арест активистки, которая оскорбила армян в Уфе

Постановление суда первой инстанции оставили без изменения

Женщина отсидит 10 суток в спецприемнике на Колгуевской 

Поделиться

Верховный суд оставил в силе арест активистки Рамили Саитовой, которая оскорбила армян в Уфе. Об этом сообщили сегодня, 8 сентября, в объединённой пресс-службе судов Республики Башкортостан.

Верховный суд Башкирии рассмотрел жалобу Рамили Саитовой на постановление судьи Кировского райсуда Уфы о назначении наказания за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

— Постановление суда первой инстанции от 2 сентября 2020 года оставлено без изменения, — сообщили в ведомстве


Напомним, что в июле женщина выложила в одну из социальных сетей видео, на котором нелестно отзывалась об армянах, которые живут в Башкирии, и назвала их «оккупантами». После разбирательств был назначен суд.

— Я еду в каталажку, меня закрывают на 10 суток, может быть, вторая инстанция — Верховный суд республики — меня освободит раньше, чем через 10 суток. А так судья Кировского районного суда вынесла постановление о том, что я виновна, — ранее поделилась в своем блоге Саитова.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе арестовали активистку, оскорбившую армян.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter