17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Почти стотысячный долг жительницы Башкирии списали с ее полной тезки из другого региона

Крупная сумма утекла из кармана женщины, пока она лежала в больнице с коронавирусом

Поделиться

У пострадавшей пока нет возможности пообщаться с приставами

У пострадавшей пока нет возможности пообщаться с приставами

Поделиться

Екатеринбурженка Елена Кузнецова лежала в госпитале с COVID-19, когда с ее карты неожиданно сняли 96 тысяч рублей в счет долга, которого у нее нет. С такой проблемой женщина столкнулась уже во второй раз — до этого с ее счета списывали 36 тысяч в марте. Все дело в том, что у Кузнецовой есть полная тезка из Башкирии — у них совпадают даже даты рождения. О ситуации нашим коллегам из E1.RU рассказала дочь Елены Мила.

Такое сообщение пришло Елене Кузнецовой

Такое сообщение пришло Елене Кузнецовой

Поделиться

— Маме плохо, она в больнице, ковид с осложнениями, не спадает температура, она со мной еле разговаривает. И еще эта ситуация ее добивает. И я сама не могу поехать решать вопрос, потому что нахожусь дома на изоляции с положительным анализом на коронавирус, — рассказала девушка.

Оказавшиеся в непростой ситуации Елена и Мила не знают, как поступить: на обжалование решения приставов у них есть десять дней, но все это время у них не будет возможности лично обратиться в банк или к приставам.

С карты екатеринбурженки сняли ровно ту сумму, которую задолжала ее тезка из Башкирии

С карты екатеринбурженки сняли ровно ту сумму, которую задолжала ее тезка из Башкирии

Поделиться

В управлении ФССП по Свердловской области сообщили, что екатеринбурженке, как и другим пострадавшим от «двойников», нужно звонить на горячую линию местного управления ведомства.

В пресс-службе банка сообщили, что специалисты начали разбираться в случившемся 18 августа, когда к ним обратилась дочь клиентки.

— Мы выяснили, что подобная ситуация могла произойти только в одном случае, когда ФИО и дата рождения потерпевшей клиентки полностью совпадают с персональными данными ее тезки. В течение сегодняшнего дня вопрос будет урегулирован с клиентом. Сейчас мы держим связь с дочерью клиентки. В ближайшее время предоставим девушке более подробную информацию, — сообщили в банке.

Подобные ситуации не редкость. Например, житель Благовещенска Сергей Никитин два года платил по чужим счетам, а уфимку Алину за долги тезки почти год терроризировали банки и коллекторы. Уфимцу Владимиру не повезло еще больше — на него «повесили» долг в 377 тысяч рублей за проданную еще шесть лет назад машину.

Если вам тоже приходилось платить за «двойника», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...