Происшествия Отец исчез с двумя сыновьями подробности Источник UFA1.RU рассказал, почему сыновья Артема Мазова нашлись в разных местах

Источник UFA1.RU рассказал, почему сыновья Артема Мазова нашлись в разных местах

Специалист поделился своей версией произошедшего

Тела двух детей опознали, где отец семейства — неизвестно

Жителей Уфы в минувшую субботу, 20 июня, повергла в шок новость об обнаружении в реке тел двух детей Артема Мазова. Прозвучало несколько версий их убийства, однако почему их нашли в разных частях города, до сих пор до конца не ясно. Сегодня, 22 июня, источник в спецслужбах UFA1.RU предположил, почему один ребенок остался в районе Дока, где следы семьи видели последний раз, а второй — в Деме.

По информации собеседника издания, поиски велись в разных местах, но понять, откуда стоило начать, было сложно. Одномоментно обследовать всю реку сразу водолазы не могли физически. Как стало понятно, весенний паводок сделал свое дело.

— Водолазы осенью отталкивались от того места, куда привела поисковая собака: у санатория «Речные зори», где был найден их матрас, а неподалеку — машина. То, что тела детей нашли в один день, — это самая большая загадка. Можно объяснить, почему они оказались так далеко друг от друга. Во-первых, если утопление или убийство произошло на Доке, то тогда был конец октября, лед уже появлялся на поверхности воды. Нужно отметить, что во время ледостава водолазные работы прекращаются в соответствии с техникой безопасности. Тело ребенка Артема Мазова могло примерзнуть ко льду, остаться на одном месте и не идти по течению. Тело второго ребенка вода могла унести, за столько времени он уже доплыл до Демы. Подъем реки весной мог стать причиной того, что тело всплыло со дна, — отметил источник.

«Яндекс.Карты»

Точную причину смерти детей еще предстоит установить следователям. Напомним, что отец с двумя сыновьями пропали в конце октября 2019 года. Их искали в других регионах России. Спустя 8 месяцев одного из детей рыбак зацепил на блесну. Артема Мазова до сих пор ищут.

Если вы знаете, где находится Артем Мазов, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 917 752-04-04.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем