Все новости
Все новости

Власти Уфы решили, что делать с домом, жильцы которого бунтуют против строительства высотки

34-этажное здание застройщик планирует возвести в 11 метрах от дома в предаварийном состоянии

Активисты опасаются, что почва может не выдержать строительства высотки, и их дом, который находится в предаварийном состоянии, развалится

Активисты опасаются, что почва может не выдержать строительства высотки, и их дом, который находится в предаварийном состоянии, развалится

Поделиться

Власти Уфы решили, что делать с домом, жильцы которого бунтуют против строительства 34-этажного здания поблизости. Об этом сообщила пресс-служба мэрии сегодня, 17 мая.

— Мэрия вновь обследует этот дом. Для постоянного мониторинга ситуации заключим договор с ГУП институт «БашНИИстрой». Также проведем экспертизу дома, по результатам которой определим дальнейший вид работ: либо капитальный ремонт дома, либо реконструкция с усилением, — процитировала пресс-служба слова Хайруллин.

Жители дома, напомним, на прошлой неделе записали видеообращение мэру Уфы Ульфату Мустафину с требованием прекратить строительство высотки. Таким образом они пытаются отстоять дворовую территорию, поскольку 34-этажное здание должно располагаться в 11 метрах от их дома — на его месте активисты желают видеть парковку. Также они опасаются, что почва может не выдержать строительства высотки и их дом, который находится в предаварийном состоянии, развалится.

На встрече Мустафина не было, но вместо присутствовали заместитель главы мэрии Аскат Хайруллин, депутат Андрей Носков, глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, директор ООО «УЖХ Орджоникидзевского района» Артур Шагаргазин и общественные активисты. По видео-конференц-связи выступил, по информации пресс-службы, председатель госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

Тем временем в эту историю вмешалась прокуратура Уфы. Она проверит строительство вышеупомянутого здания на нарушения. Застройщиком, к слову, выступила компания ПСК-6, принадлежащая одному из богатейших депутатов Курултая Башкирии Олегу Филиппову.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter