11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура Уфы проверит строительство 34-этажного дома, против которого выступили горожане

Беременная женщина, к примеру, протестуя, легла под экскаватор

Поделиться

Люди хотят паркинг, а не высотку

Люди хотят паркинг, а не высотку

Прокуратура Уфы проверит строительство 34-этажного дома по улице Шота Руставели, 5, против которого выступили горожане, сообщило ведомство сегодня, 4 июня. Одна из протестующих, беременная женщина, даже легла под экскаватор.

— К надзорному мероприятию привлечены сотрудники Государственного комитета Башкирии по жилищному и строительному надзору. Они дадут оценку соблюдению жилищных прав граждан, а также градостроительному и земельному законодательству, правомерности действий и решений должностных лиц мэрии Уфы, — уточнили в прокуратуре Уфы.

Напомним, что об этой ситуации мы рассказывали в марте текущего года. Тогда житель дома Рустам Баймухаметов утверждал, что чиновники и застройщик ПСК-6 планируют построить между домами на Шота Руставели, 5 и проспектом Октября, 168, 170 и 170/1 здание в 34 этажа. При этом, по его словам, на этом свободном участке хотели организовать необходимый всем паркинг.

ПСК-6 возглавляет Олег Филиппов, который является одним из богатейших депутатов Башкирии.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!